Le " Eccellenze del Gal Piceno
Comunanza | Progetto per individuare la qualità in vari settori nel territorio di 43 comuni della provincia.
di Francesco Massi
A breve si potrà avere una panoramica completa e dettagliata della massima qualità nei settori dellartigianato artistico, della ristorazione, della ricettività, del vino, dellolio doliva, degli altri prodotti agroalimentari tipici, presenti nel territorio dei 43 comuni della provincia che fanno parte del GAL Piceno. Questultimo infatti, presieduto da Vincenzo Curi, sta completando il Progetto Eccellenze che ha lo scopo di far emergere il meglio in questi comparti al fine di una maggiore valorizzazione e di unadeguata promozione. Unoperazione complessa suddivisa in più fasi: mappatura del territorio, raccolta dei dati attraverso schede di rilevazione, selezione ed individuazione delle Eccellenze, comunicazione e promozione in chiave turistica.
Lidentificazione delle aziende che potranno fregiarsi del titolo di qualità sarà effettuata in base a dei parametri specifici stabiliti da esperti di ogni settore. Infine saranno studiati tutti gli strumenti comunicativi per dare massima visibilità alle eccellenze di questarea, specialmente a servizio del turista, con lobiettivo di stimolare ed aumentare le presenze.
Le aziende che non rientreranno in questo elenco qualitativo non verranno però abbandonate a se stesse ma, attraverso una formazione capillare e permanente, saranno condotte a fare proprio il concetto di qualità nella produzione di beni e nellofferta di servizi.
L'affermazione di modelli turistici basati sul binomio cultura e ambiente si può così arricchire dell'apporto dato da ricettività, gastronomia ed artigianato per giungere a quell'unicum di sistema ben delineato dalla legge 135 del 2001.
Ciò considerando che la qualità è un imprescindibile valore aggiunto dell'offerta turistica di ogni territorio.
Lidentificazione delle aziende che potranno fregiarsi del titolo di qualità sarà effettuata in base a dei parametri specifici stabiliti da esperti di ogni settore. Infine saranno studiati tutti gli strumenti comunicativi per dare massima visibilità alle eccellenze di questarea, specialmente a servizio del turista, con lobiettivo di stimolare ed aumentare le presenze.
Le aziende che non rientreranno in questo elenco qualitativo non verranno però abbandonate a se stesse ma, attraverso una formazione capillare e permanente, saranno condotte a fare proprio il concetto di qualità nella produzione di beni e nellofferta di servizi.
L'affermazione di modelli turistici basati sul binomio cultura e ambiente si può così arricchire dell'apporto dato da ricettività, gastronomia ed artigianato per giungere a quell'unicum di sistema ben delineato dalla legge 135 del 2001.
Ciò considerando che la qualità è un imprescindibile valore aggiunto dell'offerta turistica di ogni territorio.
|
03/09/2004
Altri articoli di...
Ascoli Piceno
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Economia e Lavoro
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
David Krakauer
"The Big Picture"
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?
Kevin Gjergji