Il Picchio porta a casa la prima vittoria esterna.

| L'Ascoli conquista la prima vittoria esterna contro il Como . Un 4-0 che portano la firma di Giorgi, Perez, Cacia, Jankto.

di Pietro Mazzocchi

Perez

L’Ascoli conquista la prima vittoria esterna nella 6° giornata del campioanto di serie B sul campo di novara contro il Como. Una vittoria che consente di fare un gran balzo in classifica alla formazione di mr Petrone e di poter lavorare nella crescita del gruppo. Nel 4-0 finale c’è da sottolineare la prima rede del bomber Cacia. L’Ascoli si schiera con il modulo con due punte Perez e Cacia supportate alle spalle da Grassi.

La gara:

L’avvio della gara dell’Ascoli è brillante e al  5′ si rende pericoloso con Grassi ma la palla sfila di pochissimo  fuori. Il Como concede molto e al 18′  è di nuovo l’Ascoli con Jankto a  provare la gran botta, Scuffet sembra toccare la palla, ma il direttore  non è dello stesso parere e non concede  l’angolo. L’Ascoli è scatenato e al 23′ Ancora con  Grassi  a rendersi pericoloso su punizione, ma Scuffet è attento e sfodera uns gran parata. Ma il gol è nell’area e giunge al  25′ ed è l’Ascoli a trovare la via del gol con Giorgi bravo a sfruttare al massimo un cross di Antonini. Ascoli in Vantaggio! . Il como non fa a tempo a metabolizzare il gol che giunge il raddoppio dell’Ascoli al 27′ con Perez bravo ad approfittare un buco centrale difesa comasca e batte Scuffet per il 2-0. La reazione del Como è al 31′con  Ebagua con un  tiro dal limite ma la palla vola altissima sopra la porta di Lanni. La gara scorre senza grandi emozioni fino al 44′ quando il Como prova a rendersi pericoloso con  Gerardi di testa ma la conclusione è da dimenticare. Senza nessun minuto di recupero la prima frazione si chiude con l’Ascoli in vantaggio per 2-0.

La seconda frazione si pare con una novità nel Como Bentivegna al posto di Madonna. Ma il cpione non cambia l’Ascoli in avanti e il Como che fatica,al 1′ l’Ascoli si rende pericoloso con  Jankto bravo a  infilarsi  in area ben servito da Cacia, ma il tiro è deviato da Scuffet in angolo. Il Como non riesce a creare gioco e l’Ascoli ne approfitta per metterea a segno al 7’ la terza rete con il bomber Cacia. La reazione si concretizza solo al 15′ con  Bessa su punizione, ma Lanni esce e blocca. Al 22′ chiude la gara con Jankto ad infilare il qurto gol. Il Como è frastornato e non riesce più a creare palle gol e la gara dopo tre minuti di recupero si chiude con la netta vittoria dell’Ascoli per 4-0.

COMO (3-5-2): Scuffet; Borghese, Cassetti, Garcia; Madonna (1' st Bentivegna), Casoli (19' st Minotti), Bessa, Sbaffo, Marconi; Gerardi, Ebagua (34' st Ganz). A disp. Crispino, Ambrosini, Brillante, Scapuzzi,  Jakimovski, Casasola. All. Sabatini

ASCOLI (4-3-1-2): Lanni; Almici, Canini, Milanovic, Antonini (23' st Pecorini); Giorgi (8' st Altobelli), Pirrone (28' st Addae), Jankto; Grassi; Perez, Cacia. A disp. Svedkauskas, Carpani, Berrettoni, Cinaglia, Caturano, Petagna. All. Petrone.

ARBITRO: Rapuano di Rimini

ASSISTENTI: Intagliata (Siracusa) - Oliveri (Palermo)

IV UOMO: Pietropaolo (Modena).

RETI: 25' pt Giorgi, 26' pt Perez, 8' st Cacia, 22' st Jankto

NOTE: ammoniti Giorgi (A), Pirrone (A), Sbaffo (C). Rec. 3' st.