Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Nuova immagine della Regione Marche al Vinitaly 2005

Offida | VINEA e DOC OFFIDA protagonisti per un appuntamento importante.

VINEA al Vinitaly 2005

Il Vinitaly 2005, appena svoltosi, ha visto l’immagine della Regione Marche totalmente rinnovata, nuovi gli spazi, nuovi gli stands, il connubio con alcuni dei migliori ristoratori marchigiani che hanno proposto i piatti della tradizione gastronomica regionale, una qualificata presenza di produttori, circa 80, nell’area della Regione ed oltre 20 altri espositori marchigiani con propri spazi all’interno della fiera, hanno costituito il ricco panorama proposto al pubblico di migliaia di operatori, giornalisti ed appassionati che hanno affollato i padiglioni della Fiera di Verona.

Nell’ambito di questa ricca proposta uno spazio proprio e fortemente apprezzato è stato ritagliato per i vini della DOC Offida Pecorino in primis, ma anche Passerina ed Offida Rosso sono stati i protagonisti di due appuntamenti che la VINEA – Produttori Viticoli di Offida ha organizzato coinvolgendo giornalisti ed operatori internazionali Giovedì 7 il Pecorino, vitigno principe della DOC Offida, è stato proposto dalla VINEA in un riuscito connubio con il Brodetto di pesce alla San Benedettese preparato dallo chef Vittorio del noto ristorante di San Benedetto del Tonto.

I circa trenta giornalisti, fra cui anche una troupe di RAI 2, che hanno partecipato all’incontro hanno apprezzato, con commenti entusiastici, l’abbinamento gustativo che ha valorizzato un piatto simbolo della cultura gastronomica picena con un vitigno autoctono che sempre più si va affermando come punto di eccellenza dell’enologia marchigiana All’incontro, svoltosi in un’atmosfera piacevole e conviviale, ha preso parte anche il Prof. Attilio Scienza dell’Università di Milano, che ha illustrato sinteticamente il progetto che vede il suo staff impegnato in una stretta collaborazione con la VINEA – Produttori Viticoli nella realizzazione del progetto di zonazione dell’area della DOC Offida, un progetto che già oggi comincia a dare i propri frutti e che fornirà una base tecnico scientifica idonea al miglioramento e qualificazione produttiva dei vini DOC Offida.

Ancora VINEA e DOC OFFIDA protagonisti per un appuntamento importante nel pomeriggio di sabato 9 Aprile, in questo caso l’Associazione ed i vini si sono proposti all’attenzione di un seminario dell’ICE – Istituto Commercio Estero, a cui hanno preso parte una quindicina di operatori/giornalisti internazionali.

L’incontro, anche grazie alla preziosa collaborazione di Fabio Giavedoni di Slow Food, è stata l’occasione per illustrare da parte di VINEA le peculiarità territoriali e produttive del piceno con particolare riferimento ai vini della DOC Offida che sono poi stati proposti alla degustazione dei presenti nelle varie tipologie, Offida Pecorino, Offida Rosso ed Offida Passerina Passito.

Un’edizione di VINITALY quindi ricca che ha visto VINEA proseguire nella propria attività di promozione e divulgazione dei valori produttivi del territorio Piceno fattore che, vista la situazione commerciale internazionale non favorevole, si rivela fondamentale per sostenere gli sforzi produttivi delle aziende, le quali, dai primi commenti raccolti nei giorni della fiera, sembrano aver ben retto nella situazione di crisi, vedendo addirittura crescere in questi giorni i contatti ed i rapporti commerciali.

12/04/2005





        
  



2+2=
VINEA al Vinitaly 2005
VINEA al Vinitaly 2005
VINEA al Vinitaly 2005
VINEA al Vinitaly 2005

Altri articoli di...

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji