Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Incontro sul Mercato Texano e Statunitense per le aziende del settore agroalimentare e vitivinicolo

Ascoli Piceno | Il Mercato Texano e Statunitense saranno protagonisti dell’ Incontro informativo per le aziende del settore agroalimentare e vitivinicolo in programma domani 11 Giugno 2015 alle ore 15.00 presso Confindustria Ascoli in C.so Mazzini 151.

Confindustria Ascoli Piceno

L'iniziativa, promossa dal Servizio Internazionalizzazione e dalla Sezione Alimentari, in collaborazione con la Camera di Commercio del Texas, si articola in un seminario rivolto al settore agroalimentare e vitivinicolo, con l'obiettivo di informare le aziende Picene sul contesto dello Stato del Texas ed eventualmente supportarle per incontrare i Buyers delle catene della grande distribuzione organizzata, catene di ristoranti o singoli ristoranti e associazioni di ristoratori.

Perché il Texas? Grazie alla posizione strategica, le infrastrutture, le politiche di incentivazione e defiscalizzazione, e la quasi inesistente burocrazia, il Texas si posiziona al numero 14 tra le economie più grandi al mondo. Conta 26 milioni di abitanti ed é - per estensione - secondo solo all'Alaska. PIL in costante crescita (+ 3,7% nel 2013) e disoccupazione ai minimi Usa (5,2%). Alto potere di acquisto con un reddito medio di oltre 45 mila USD. Houston è la città più in crescita tra tutte le grandi metropoli statunitensi. Negli ultimi 3 anni l'area di Houston è cresciuta del 6,7 %, contando ad oggi circa 6 milioni di abitanti. Il costo della vita è il più basso tra le grandi metropoli statunitensi con uno reddito medio che si aggira intorno ai 75 mila dollari all'anno. Città cosmopolita dove la presenza italiana non é ancora radicata come sulle coste Est e Ovest, lasciando spazio ancora al marchio "made in Italy", tanto amato dagli americani.

Il settore del food & wine è un fattore portante per l'economia di Houston, dove i ritmi lavorativi sono sostenuti favorendo la passione per la qualità di quello che si mangia e si beve. Angelo Galeati come presidente della sezione alimentari di Confindustria Ascoli Piceno ricorda" l'importanza dell'incontro visto che l'area paese prescelta è tra le più interessanti al momento per incrementare la presenza delle tipicità alimentari e vitivinicole del Piceno ".

10/06/2015





        
  



5+5=

Altri articoli di...

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji