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Sulle isole del vino per imparare l'arte e i trucchi del sommelier

Offida | Il "nettare di Bacco" per eccellenza scorrerà a fiumi nelle tre Isole del Vino all'interno di OndaSuOnda, Primo Salone dei Cibi del Mare Adriatico, in programma dal 23 al 26 novembre 2007 a Fiere di Pesaro.

presentazione delle iniziative AIS a OndaSuOnda

Le tre Isole del Vino offriranno ristoro e un piacevole approdo per tutti i naufraghi del salone che potranno incontrare in questa occasione le migliori etichette in fatto di produzione vitivinicola. In questi lidi, gestiti da consorzi di produttori, sarà possibile trovare le aziende che ogni anno fanno arrivare sulle nostre tavole i propri vini grazie ad un sapiente lavoro di coltivazione della terra e delle viti, di paziente attesa per la maturazione delle uve, degli ancestrali gesti legati alla vendemmia per poi spremere ogni goccia di questo nettare che imbottigliato e conservato, a volte anche per decine di anni, aumenta il suo valore e il prestigio del proprio nome.

Questi stessi produttori saranno a disposizione dei visitatori del salone per far loro degustare il frutto di tanta passione: In alto i calici sarà infatti il momento clou in cui sarà possibile apprendere segreti e trucchi della professione del sommelier grazie al prezioso contributo dei sommelier AIS Marche. Una vera "ciurma" di 35 sommelier professionisti guiderà infatti il pubblico di OndaSuOnda con i consigli per una perfetta esperienza di degustazione.

Anche gli spazi di DeGusto previsti in due diversi momenti della giornata, alle ore 16 e alle ore 21, ospiteranno i sommelier AIS Marche che condurranno gratuitamente i meno esperti attraverso un percorso di degustazione dei vini nazionali e internazionali, con particolare attenzione alle produzioni oltremare di Slovenia, Croazia e Albania.

L'iniziativa Sapori dell'Adriatico completerà il corollario delle attività promosse dall'associazione, grazie ad un concorso, promosso dall'AIS e dall'AIS Marche, e riservato ai ristoranti dell'Adriatico, che premierà il miglior piatto di pesce dell'Adriatico e il miglior abbinamento con il vino.

04/09/2007





        
  



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presentazione delle iniziative AIS a OndaSuOnda

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