Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

L’olio extravergine del Piceno in trasferta a Verona

Ascoli Piceno | Anche Giovanni Rana apprezza l’olio ascolano.

Si è svolta a Verona, nei giorni scorsi, organizzata dal locale Club 41, in occasione della "giornata dell'olio" presso il frantoio Salvagno Giovanni di Novene Veronese, una rassegna dell'olio extravergine di oliva, con la partecipazione delle città del Club 41 Italia, che hanno presentato i loro oli migliori.

Davanti ad un parterre di oltre 200 persone, ed una commissione di assaggiatori pervenuti da ogni parte d'Italia, tra cui spiccavano Pietro Zambonin di Verona, Diego Giacoboni di Ascoli, Ettore Maranesi di Brescia, Leo Vivian di Rimini, l'industriale Giovanni Rana di Verona, Randolph Riedingler di Merano.

Dopo una lunga discussione sui gusti delle varie tipicità di olii, soprattutto monovarietali che facevano la parte del leone, si è arrivati alla proclamazione del vincitore, che è risultato il Grignano, un monovarietà del frantoio Salvagno, al secondo posto un olio del piceno, del frantoio Fratoni, ottenuto con olive frantoio, leccino e carbonella, poi a seguire gli altri  oli delle diverse città italiane.

Il presidente del Club 41 Italia, Nuccio Stecca, ha premiato con un trofeo il vincitore, l'imprenditore Giovanni Salvagno , che tra l'altro ha dichiarato" l'incasso della giornata dell'olio viene devoluto interamente ad una comunità del Madagascar per la costruzione della scuola elementare" una giornata di divertimento facendo solidarietà, "è quando di più bello possa esistere", ha detto il vice- presidente mondiale del Club 41 International, Randolph Riedingler, che ha dato appuntamento alla castagnata di Merano.

Domenico Fratoni, titolare del frantoio Fratoni di Ascoli, ha donato una bottiglia di olio del Piceno a Giovanni Rana, che ne aveva  molto apprezzato il gusto, dicendo che è un olio  speciale, molto delicato.

17/11/2006





        
  



1+2=

Altri articoli di...

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji