Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

BEA 2005: partita la seconda edizione

Offida | Cerimonia inaugurale presso la sede della "Vinea" all'insegna della valorizzazione del territorio

di Emidio Lattanzi

Un momento della cerimonia inaugurale

E’ ufficialmente partita la seconda edizione del Banco dell’Enogatronomia e dell’Artigianato (BEA). La splendida cornice che quest’anno ha ospitato la cerimonia inaugurale, è la suggestiva sede della Vinea, sita presso il centro storico di Offida.
 
Il presidente del consorzio turistico Riviera delle Palme Marco Calvaresi, il sindaco di Offida Lucio D’Angelo, quello di Ripatransone Paolo D’Erasmo, e gli assessori alla Cultura e al Turismo dei comuni di San Benedetto ed Acquaviva Picena Bruno Gabrielli e Andrea Infriccioli, hanno difatti tenuto a battesimo questa nuova edizione del BEA, che lo scorso anno ha riscontrato grande successo, nei locali offidani del presidente della Vinea Ido Perozzi.
 
Onorato della scelta della propria cittadina per l’apertura del Banco, il sindaco Lucio D’Angelo ha ha sottolineato l’importanza della “valorizzazione del territorio. Valorizzazione necessaria viste le enormi potenzialità della zona, che rappresenta un enorme pacchetto turistico di formidabile valore ed  importanza. E’ ottima l’iniziativa del consorzio “Riviera delle Palme” che si è impegnato e si sta impegnando a portare avanti questo tipo di promozione”.
 
Sulla stessa lunghezza d’onda l’assessore Gabrielli: “Le Marche sono una regione che parla al plurale. Numerose e variegate sono le sue realtà, che devono però assolutamente dialogare tra di loro. Abbiamo la fortuna di trovarci in un territorio dove c’è tutto. Mare e montagna sono separati da una manciata di chilometri, e tra di loro è possibile trovare arte, cultura, gastronomia, storia e tradizione, e queste caratteristice vanno sfruttate al massimo attraverso la sinergia tra i vari comuni. Il turista non rappresenta più una figura che si accontenta della sola vacanza di tipo balneare. Un plauso al consorzio che ha intrapreso e sta portando avanti un lavoro che ora tutti noi, insieme, dobbiamo proseguire”.
 
Un territorio che deve saper dialogare con se stesso, superando campanilismi soprattutto in un momento difficile come questo, come ha sottolineato anche il sindaco di Ripatransone D’Erasmo: “Abbiamo bisogno di realizzare questo grande progetto per il nostro territorio – ha affermato – è un momento molto difficile per tutta l’economia, ed i comuni hanno il chiaro obbligo di sanare il discorso turistico. Il nostro territorio ha dato prova di costituire un sistema forte sul quale dobbiamo lavorare per creare le risorse che ci permettano di andare avanti esclusivamente con le nostre gambe”.
 
Breve ma importante l’intervento dell’assessore al turismo di Acquaviva Picena Andrea Infriccioli, anch’egli entusiasta dell’iniziativa giunta al suo secondo anno, e determinato nel proseguire lungo questa strada: “Il Banco per l’Enogastronomia e l’Artigianato è determinante, e andrà avanti così come andrà avanti il consorzio turistico”.
 
Ed è stato proprio Marco Calvaresi, il presidente del consorzio turistico “Riviera delle Palme” a chiudere gli interventi lanciando un chiaro messaggio: “I nostri obiettivi sono raggiungibili grazie all’esperienza e alla dedizione di persone che lavorino per il bene del territorio”.

23/04/2005





        
  



5+3=

Altri articoli di...

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji