Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

La Camera di Commercio organizza sedute per l’assaggio dell’olio d’oliva

Ascoli Piceno | Sono previste sedute di allenamento per gli assaggiatori di oli di oliva della provincia.

di Patrizia D'Alò

Nella Provincia di Ascoli Piceno operano più del 40% delle aziende olivicole marchigiane con circa 3 mila ettari a coltura specializzata.
Nonostante l’importante incidenza quantitativa sul totale regionale, l’olivicoltura di qualità del Piceno non dispone ancora opportuni canali commerciali per una giusta e corretta remunerazione.
La Camera di Commercio di Ascoli Piceno, al termine della campagna olearia 2004 ed in vista del riconoscimento comunitario della DOP “Olio Extravergine di Oliva Marche”, organizzerà presso la Borsa Merci di San Benedetto del Tronto nei giorni 10 e 17 dicembre 2004 e 14, 21, 28 gennaio 2005, una serie di sedute di allenamento  per gli assaggiatori di oli di oliva della provincia, stimolando la formazione sensoriale degli iscritti all’Albo regionale e di coloro che non hanno ancora ultimato il percorso formativo.
“Obiettivo principale delle sedute – precisa il Presidente Enio Gibellieri – è la valorizzazione  delle produzioni olivicole della provincia e la crescita tra gli addetti ai lavori di una consapevole cultura della qualità intorno all’olio locale e alle sue qualità organolettiche”.
Il Presidente, inoltre, insieme al rappresentante del settore agricolo provinciale, Alberto Bertinelli, si augura nell’immediato futuro la costituzione di Commissioni ufficiali di degustazione dell’olio, come per le Commissioni di degustazioni dei vini, al fine di codificarne i valori, l’origine e la tracciabilità prima dell'immissione sul mercato.
 

01/12/2004





        
  



2+4=

Altri articoli di...

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji