Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Riparte l'operazione "Piceno libero da OGM"

Ascoli Piceno | Coldiretti a confronto con la provincia, Rossi: "Puntiamo sull'agricoltura".

Far ripartire l'operazione "Piceno libero da ogm", stringere un'alleanza tra imprese e pubblica amministrazione per la tutela dell'ambiente, arrivare a un Piano agricolo provinciale. Sono alcune delle problematiche emerse dall'incontro tra il presidente della Provincia Massimo Rossi, l'assessore all'Agricoltura Avelio Marini, i vertici della Coldiretti Ascoli, col direttore Alberto Bertinelli, e il presidente di Coldiretti Marche, Giannalberto Luzi, riuniti al Monastero di Valledacqua di Acquasanta Terme.

"Coldiretti punta a far dichiarare tutti i Comuni piceni liberi da ogm e a diffondere la multifunzionalità, valorizzando il ruolo dell'impresa agricola a tutela dell'ambiente – ha spiegato il direttore Bertinelli -; oltre a ciò, proponiamo la realizzazione di un Piano agricolo provinciale". Sollecitazioni che hanno trovato piena risposta nella Provincia.

"La qualità generale della vita è scaduta in questi anni e proprio dall'agricoltura può partire una 'rivoluzione' che segni un'inversione di tendenza – ha spiegato il presidente Rossi –, puntando su risorse durevoli e non delocalizzabili, non su 'mode' che impoveriscono il territorio. Insomma, la vostra scommessa di rigenerazione è anche la nostra". "Pieno accordo anche sul Piano agricolo provinciale – ha aggiunto l'assessore Marini -, nonché sul discorso liberi da ogm, sul quale non solo appronteremo a breve una delibera, ma stiamo studiando anche un'iniziativa più incisiva come un sistema di certificazione volontaria". "Un Pap che non va interpretato in contrapposizione alle politiche nazionali o regionali, ma deve contribuire a esaltare le specificità del territorio provinciale - ha concluso il presidente Luzi -.

Da parte continueremo a dare il nostro apporto perché il decentramento possa tradursi efficacemente a livello periferico". Altre tematiche hanno riguardato i danni da cinghiali, la gestione delle risorse idriche, lo sviluppo rurale, il rapporto col consumatore, l'etichettatura dell'origine degli alimenti, la Pac, l'agriturismo, toccati di volta in volta dal responsabile Economico Francesco Ciarrocchi e dai segretari di zona Primo Tacchetti, Lorenzo Catasta, Giorgio Papiri, Nello Marini, Luca Canala, Vincenzo Pacetti. Presenti anche il responsabile fiscale Marco Marini, il vicedirettore amministrativo Fiorella Raimondi, il responsabile Caa, Fabio Passamonti.

16/10/2004





        
  



4+3=

Altri articoli di...

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji