Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

La Salsiccia di Carassai

Carassai | Inarrestabile il successo della 32ma edizione della Sagra della Salsiccia alla brace. Stands aperti fino al 18 agosto.

di Giancarlo Fabiani

La cucina

La Sagra della Salsiccia, organizzata dalla Società Polisportiva Carassai, nasce nel lontano 1972 con l’intento di creare una forma di autofinanziamento.

I dirigenti del tempo stabilirono di dare vita ad una sagra gastronomica di prodotti locali e la scelta si orientò sulla salsiccia, un prodotto carassanese di ottima qualità. Prima di iniziare decisero di visionare la sagra che si svolgeva già a Torano, un paesino dell'Abruzzo; una volta acquisita la tecnica iniziarono i lavori di preparazione.


Il primo anno si fece coincidere la manifestazione con la festa della Madonna del Voto ma, visti i modesti utili finanziari, si decretò di  organizzarla nel periodo di Ferragosto.
Nei primi anni si allestirono due stands, uno nell'attuale locazione ed uno in Piazza Matteotti, di fianco alla sede Municipale.

Per motivi organizzativi si è arrivati negli ultimi anni ad un solo stand ma altamente qualitativo ed accogliente. Questa sagra fu ideata per garantire il sostentamento economico alla locale squadra di calcio che, attualmente, milita nel campionato dilettantistico di 3° categoria.


La salsiccia di questa sagra è unica perché, nell'impasto macinato di carne di maiale, viene aggiunta anche quella del prosciutto.

Questo anno  si festeggia il 32° anniversario, a dimostrazione  della validità sia dell'organizzazione che della qualità del prodotto.

Il 12 e 13 agosto la sagra si svolgerà anche nel suggestivo borgo medioevale (Il Castello Vecchio) dove verrà creata una atmosfera unica ed irripetibile.

Si potrà ballare e divertirsi tra un boccale di birra, buon vino locale, salsicce alla brace, patate fritte e tantissima musica. Insomma, due serate alternative che si svolgeranno parallelamente alla sagra tradizionale presso il campo polivalente, da non perdere.

La sera di ferragosto “Fiesta Latina” e “Cocktail Party” con animazione, balli di gruppo e latino americani.

Il prezzo del menù completo è di appena 12 euro.

13/08/2004





        
  



3+3=
I baristi del Castello
Benvenuti
Il primo premio della sottoscrizione

Altri articoli di...

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

SPECIALE: Eventi Estate 2004

21/12/2006
Babbo Natale al fan club (segue)
13/03/2006
La favola Centobuchi diventa realtà (segue)
11/09/2004
Arriva il gran finale del "Le Gall" (segue)
09/09/2004
Le notti del Barocco (segue)
09/09/2004
Varechina Loredana ed il Sound Good 2004 (segue)
06/09/2004
Revival di band musicali anche a Grottammare (segue)
04/09/2004
Sabato sera di fine estate al "Le Gall" (segue)
01/09/2004
Festa di fine estate fra fiera, gastronomia e divertimento. (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji