Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Aspettando Fermento Marchigiano ...con amore il suino

Monteprandone | appuntamento gastronomico con degustazione di birre artigianali organizzato dall'associazione Le Due Porte sabato 9 febbraio al ristorante San Giacomo

 Anche se l’estate è ancora un miraggio, il desiderio di gustare una buona birra artigianale non è soltanto un ricordo delle serate estive, anzi, con l’inverno che imperversa, l’Associazione Culturale Le Due Porte presenta una stagione ricca di appuntamenti food&beer, la prima di Aspettando Fermento Marchigiano”, che accompagnerà gli appassionati all’evento clou dell’estate monteprandonese: il Festival di birre artigianali – “Fermento Marchigiano”.

Il format, che si caratterizza per una cucina di qualità in abbinamento ad ottime birre artigianali presentate di volta in volta dal mastro birraio di turno, non ha bisogno di molte presentazioni poiché, come il suo antesignano “di Trappa in Trappa”, già al nastro di partenza rappresenta un evento al quale un neofita non può rinunciare.

In occasione del primo appuntamento, sabato 9 febbraio, l’Associazione Culturale Le Due Porte presenta: aspettando Fermento Marchigiano, con amore ...suino ed il compito di accompagnare i partecipanti nel variegato mondo della birra artigianale sarà affidato al maestro birraio Ludovico Caverni, presidente dell'associazione Marche di birra e Sindaco di Serra Sant'Abbondio.

Per esaltare la fragranza delle birre selezionate e guidare i commensali alla scoperta delle diverse culture culinarie proposte, Ermetina Mira, tirolare del ristorante San Giacomo di Monteprandone, coadiuvata dallo chef Romeo Menzietti, ha scelto  pietanze strong sia gourmet.

Il menu della serata prevede per antipasto Tris suino in abbinamento alla Campietro (4,7%Vol) e Fagioli con le cotiche in abbinamento alla Sant’Honda (7% Vol), come primo Polenta con costine e salsiccia  in abbinamento alla Sant’Honda (7% Vol), come secondo Zighinì speziato e Verza in abbinamento alla Petrara (6,5% Vol) e per finire, come dessert Profiterol al cioccolato fondente accompagnato dalla Poggetto (6,5% Vol).

Il prezzo dell’evento comprensivo di cibo e birre è di €30,00

Per info e prenotazioni: Ristorante Hotel San Giacomo tel.: 0735/62545

 

08/02/2019





        
  



3+4=

Altri articoli di...

San Benedetto

19/11/2019
Controlli durante la "Movida"del sabato sera da parte della Guardia di Finanza (segue)
17/11/2019
CASTELFIDARDO - GROTTAMMARE 0 - 1 (segue)
17/11/2019
L'eccellenza accademica italiana fa tappa a Grottammare Alta (segue)
16/11/2019
Se chi ben comincia è a metà dell'opera, sarà un anno di sorprese e conferme per il Liceo Rosetti (segue)
16/11/2019
"Ospedali di qualità per il Piceno e non promesse elettorali" (segue)
10/11/2019
La Samb torna alla vittoria: Di Massimo e Frediani fanno tornare il sorriso. (segue)
10/11/2019
GROTTAMMARE - VALDICHIENTI 1 - 0 (segue)
10/11/2019
Interventi di Orgoglio Civico, di 63074, del Comitato Salviamo il Madonna del Soccorso sulla Santà (segue)

Ascoli Piceno

19/11/2019
Piano Pluriennale 2020 - 2022 della Fondazione Cassa di Risparmio di Ascoli Piceno (segue)
12/11/2019
Santa Maria Intervineas: la bellezza dell’essenzialità (segue)
04/11/2019
Luca Orsini, il cantautore con il basso (segue)
01/11/2019
Santa Maria della Rocca: una sorpresa che ogni volta si rinnova (segue)
27/10/2019
Il Colli perde la gara con molti rimpianti. (segue)
15/10/2019
Allena la tua mente! Generali dà il via ai corsi di scacchi per le famiglie (segue)
15/10/2019
Emesso un DASPO nei confronti di ultras ascolano in occasione dell'incontro Ascoli Calcio-Pescara. (segue)
29/09/2019
Per il Colli era importante vincere e così è stato nel nuovo campionato d'eccellenza. (segue)

Cultura e Spettacolo

19/11/2019
Piano Pluriennale 2020 - 2022 della Fondazione Cassa di Risparmio di Ascoli Piceno (segue)
19/11/2019
Doppio appuntamento per “Sentimentál” di Roberto Michilli (segue)
17/11/2019
L'eccellenza accademica italiana fa tappa a Grottammare Alta (segue)
16/11/2019
Se chi ben comincia è a metà dell'opera, sarà un anno di sorprese e conferme per il Liceo Rosetti (segue)
13/11/2019
Roberto Michilli presenta il 16 novembre a Campli “Sentimentál” (segue)
12/11/2019
Santa Maria Intervineas: la bellezza dell’essenzialità (segue)
10/11/2019
Ivano Dionigi apre gli "Incontri" della Partecipazione (segue)
09/11/2019
Renato Minore presenterà il libro "O Caro pensiero" (segue)

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji