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Il baccalà torna in scena, dal 22 al 28 luglio a pranzo e cena anche in caso di maltempo

Sant'Omero | Organizzata dalla Pro-Loco con il patrocinio del Comune propone baccalà nelle molteplici e gustose varianti

di Stefania Mezzina

A Sant'Omero ha preso il via la 38° Sagra del Baccalà.

Organizzata dalla Pro Loco di Sant'Omero, dall'attivo gruppo capitanato dal presidente Sandro Di Addezio, con il patrocinio del Comune, vede il baccalà è al centro di una delle sagre più grandi e attese dell'Abruzzo.

Sant'Omero è il "Paese del Baccalà" per antonomasia, per la presenza di uno dei più grandi importatori italiani del pesce norvegese e per la tradizione dell'appuntamento gastronomico che ogni anno suscita l'interesse di tantissime persone.

Sino al 28 luglio, a pranzo e a cena, anche in caso di maltempo, si possono gustare numerose specialità a base del merluzzo artico, che attraverso diverse lavorazioni diventa baccalà o stoccafisso:

come spaghetti al baccalà, baccalà al sugo con patate e baccalà arrosto, al quale si sono aggiunte sempre nuove proposte.

Il menù della XXXVIII edizione prevede:

Antipasti come Primavera del baltico, Baccalà alla Berlusca, primi a partire dagli Gnocchetti in bianco con baccalà, Mezze maniche al baccalà, Linguine al baccalà ma anche piatti particolari come Ceci con baccalà, Zuppa di ceci con pane fritto, Tagliolini e ceci e Insalata di farro con baccalà.

Ricca la scelta anche per il secondo: lo staff della Pro Loco, infatti, propone
Baccalà arrosto con funghi, Baccalà arrosto con olive nere, Baccalà arrosto con pomodorini e olive nere, Baccalà all'ortolana, in umido e in umido con patate e Baccalà fritto.

Il tutto accompagnato dai vini delle migliori cantine del territorio, da buona musica e balli.

Parallelamente anche lo spazio BACCàNO Music&Drink, nel giardino adiacente la sagra. Che propone band di richiamo.

Dopo Antonio Sorgente, lunedì sera, martedì 24 luglio sul palco Rock Anthology, , mercoledí 25 la musica di Radio Vintage, Giovedí 26 Soundsbetter Live Band, Venerdí 27 Osvaldo Bianchi e sabato 28 conclusione con dj set.

L'appuntamento è stato anticipato dall'evento culturale, sviluppato in tre giorni, nelle sale del Palazzo de Mendoza y Alarçon al Castello di Sant'Omero, concluso domenica 22, dal titolo La Ragion Gastronomica, che da nove anni rappresenta un incontro di livello internazionale con alcuni dei massimi esperti di fenomeni alimentari, dall'Italia e dall'estero.

E' organizzato in collaborazione con il professor Gabriele Di Francesco.

24/07/2018





        
  



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