Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

I legumi, le proteine dei poveri venerdì 6 ottobre al ristorante Il Piacere del Cibo

Alba Adriatica | Per moltissimi secoli i legumi hanno rappresentato l'alimentazione della maggior parte della popolazione, che non avevano la possibilità di mangiare la carne, prerogativa dei ricchi

di Stefania Mezzina

Lo chef Luigi Giacomelli con il direttore Raffaele Grilli

Al ristorante Il Piacere del Cibo di Alba Adriatica, venerdì 6 ottobre è in programma una serata dedicata ai legumi.

"Utilizzerò materia prime di alta qualità, per realizzare piatti semplici- anticipa lo chef Luigi Giacomelli, promettendo - una serie di assaggi per offrire ai nostri clienti una simpatica e speciale esperienza sensoriale>>.

Eccolo, il menu della serata, nel quale il pane di Prata de L'Aquila sarà tra i protagonisti:

Lupini e ricotta, Ceci piccoli e grandi a confronto, Lenticchie di Castelluccio e S.Stefano di Sessanio a confronto, Tagliolini acqua e farina con fagioli da sgrano e pomodoro fresco, Polpette di ceci e pecorino, Formaggio fritto con fagioli e cicerchia, accompagnato  e infine il dolce

Il menù sarà accompagnato dalla degustazione dei vini dell'azienda La Quercia di Morro d'Oro, Pecorino, Cerasuolo e Montepulciano.

Alla guida della serata, nella quale saranno protagonisti i legumi, che per moltissimi secoli hanno rappresentato l'alimentazione della maggior parte della popolazione, che non avevano la possibilità di mangiare la carne,  prerogativa dei ricchi, come sempre, sarà il direttore Raffaele Grilli.

 

 


 

05/10/2017





        
  



3+1=

Altri articoli di...

Teramo e provincia

17/06/2020
“Cin Cin”: a tavola con i vini naturali (segue)
14/01/2020
L’opera di Enrico Maria Marcelli edita dall’Arsenio Edizioni ha vinto il Premio Quasimodo (segue)
29/12/2019
A Martinsicuro “Natale con le tradizioni” (segue)
19/11/2019
Doppio appuntamento per “Sentimentál” di Roberto Michilli (segue)
13/11/2019
Roberto Michilli presenta il 16 novembre a Campli “Sentimentál” (segue)
24/10/2019
Parte sabato 26 ottobre a Giulianova la rassegna “La pintìca dei libri” (segue)
26/07/2019
Il 28 luglio la premiazione dei vincitori del Premio Letterario “Città di Martinsicuro” (segue)
22/07/2019
Il 25 luglio a Tortoreto Lido fiabe e racconti della Val Vibrata (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji