I legumi, le proteine dei poveri venerdì 6 ottobre al ristorante Il Piacere del Cibo
Alba Adriatica | Per moltissimi secoli i legumi hanno rappresentato l'alimentazione della maggior parte della popolazione, che non avevano la possibilità di mangiare la carne, prerogativa dei ricchi
di Stefania Mezzina
Lo chef Luigi Giacomelli con il direttore Raffaele Grilli
Al ristorante Il Piacere del Cibo di Alba Adriatica, venerdì 6 ottobre è in programma una serata dedicata ai legumi.
"Utilizzerò materia prime di alta qualità, per realizzare piatti semplici- anticipa lo chef Luigi Giacomelli, promettendo - una serie di assaggi per offrire ai nostri clienti una simpatica e speciale esperienza sensoriale>>.
Eccolo, il menu della serata, nel quale il pane di Prata de L'Aquila sarà tra i protagonisti:
Lupini e ricotta, Ceci piccoli e grandi a confronto, Lenticchie di Castelluccio e S.Stefano di Sessanio a confronto, Tagliolini acqua e farina con fagioli da sgrano e pomodoro fresco, Polpette di ceci e pecorino, Formaggio fritto con fagioli e cicerchia, accompagnato e infine il dolce
Il menù sarà accompagnato dalla degustazione dei vini dell'azienda La Quercia di Morro d'Oro, Pecorino, Cerasuolo e Montepulciano.
Alla guida della serata, nella quale saranno protagonisti i legumi, che per moltissimi secoli hanno rappresentato l'alimentazione della maggior parte della popolazione, che non avevano la possibilità di mangiare la carne, prerogativa dei ricchi, come sempre, sarà il direttore Raffaele Grilli.
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05/10/2017
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