Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Obbligo formativo, concluso il primo anno del corso di aiuto cuoco

Ascoli Piceno | Saggio finale con le prelibatezze preparate dagli allievi.

Corso di cuochi

Si è concluso oggi in bellezza con un ricco buffet preparato dagli allievi il primo anno del Corso di "Addetto produzione pasti (Aiuto cuoco)", gestito dal Centro Locale per la Formazione di Ascoli nell'ambito del progetto sull'Obbligo Formativo promosso dalla Provincia per i ragazzi in situazione di drop-out, ovvero giovani dai 16 ai 18 anni che hanno smesso di studiare, formarsi e in attesa di un lavoro.

A questo appuntamento conclusivo non è voluto mancare il Presidente della Provincia Piero Celani, l'Assessore al Lavoro Aleandro Petrucci, la Dirigente del Servizio Formazione dott.sa Matilde Menicozzi e la direttrice del CFL dott.sa Fiorenza Pizi che, insieme a docenti e operatori, si sono congratulati con i ragazzi per l'impegno e gli ottimi risultati didattici conseguiti.

Il corso, frequentato da 18 allievi, si è snodato in oltre 1200 ore includendo discipline tradizionali e formazione tecnico-professionale nell'ambito delle materie attinenti la cucina, pizzeria, pasticceria e servizio di sala. Le lezioni pratiche si sono tenute nell'attrezzato laboratorio di cucina allestito nel CLF di via Cagliari, dove gli studenti hanno avuto modo di prepararsi avendo come docenti affermati chef del territorio, che hanno portato la loro pluridecennale esperienza, maturata anche in abito internazionale. I corsisti hanno anche potuto usufruire di tirocini formativi presso ristoranti della città e della vallata, potendo così acquisire sul campo un'esperienza di carattere professionale.

L'iniziativa formativa consente di potersi iscrivere direttamente al IV anno delle scuole statali alberghiere e quindi riprendere il percorso interrotto della formazione superiore. I ragazzi torneranno dietro i fornelli a metà settembre per iniziare il II ed ultimo anno di formazione che li proietterà nel mondo del lavoro in un settore che offre concrete opportunità di impiego.

27/06/2014





        
  



1+5=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji