Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Sulle tavole degli svedesi i prodotti piceni

Ascoli Piceno | Si svolgerà il 16 maggio, presso la Camera di Commercio di Ascoli Piceno, un incontro per parlare dei risultati della missione in territorio scandinavo.

Camera di Commercio Ascoli Piceno

Venerdì 16 maggio, alle ore 12:00, nella Sala Giunta della Camera di Commercio di Ascoli Piceno si terrà un incontro per parlare dei risultati della missione, appena conclusa, di Piceno Promozione, dove sono state organizzate serate gastronomiche in collaborazione con la società svedese di importazione Divino e la Cucina Italiana di Stoccolma, al fine di introdurre alcuni piatti tipici del Piceno nei menu di importanti ristoranti italiani di Stoccolma e della ricca provincia di Linkoping, nel sud del paese.

Molto apprezzati sono risultati i vini della linea bio dell'azienda San Giovanni, l'olio monocultivar di oliva Tenera Ascolana del Piceno DOP, le olive farcite ed i cremini della Fattorie Case Rosse, rigorosamente DOP, insieme alle birre artigianali del territorio ed ai preparati ittici surgelati per la Ho.re.ca., realizzati nel distretto sanbenedettese. Le aziende - ha dichiarato il Presidente di Piceno Promozione, Gino Sabatini - entreranno stabilmente nel portafoglio clienti di uno dei principali importatori svedesi di prodotti enogastronomici italiani destinati al servire le mense degli chef dei numerosi ristoranti ed hotel di fascia alta.

Storicamente, l'interscambio con la Svezia è sempre stato particolarmente interessante per la provincia di Ascoli. La bilancia commerciale, infatti, mostra un importante segno positivo pari a 16.886.038 Euro. Le esportazioni, sulla base delle rilevazioni effettuate dall'Ufficio statistica della Camera di Commercio di Ascoli sono state pari, nel corso del 2011, a 22.061.488 Euro con un'incidenza dell'1,28% sul totale e pone il paese scandinavo al quindicesimo posto tra gli stati "clienti" delle aziende della provincia di Ascoli. Le esportazioni, invece, sono state pari nel 2011 a 5.175.450 con un'incidenza pari allo 0,30% sul totale.

Si tratta, in questo caso, di un progetto di promo-commercializzazione avviato da Piceno Promozione nello scorso 2013, che ha già dato ottimi risultati in termini di penetrazione del ricco mercato svedese per i produttori artigianali del territorio e che continuerà subito dopo l'estate, con l'arrivo nel Piceno di nuovi importatori a caccia di delicatessen per gli esigenti palati scandinavi.


Ufficio stampa Logos
Tel e fax 0735753957
Vittorio Bellagamba 3480743503
Luigina Pezzoli 3409231719
Cristina Mignini 3311926836
Roberto Valeri 347 2822367
Website: www.logosnotizie.it
Webtv: www.logosnotizie.tv

16/05/2014





        
  



3+5=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji