Al ristorante Vecchia Lampada di Martinsicuro torna il percorso enogastronomico attraverso l'Italia
Martinsicuro | Coinvolge e fa tappa nelle Marche, offrendo buffet d'apertura e cena a base dei prodotti che caratterizzano la tradizione delle Marche. In degustazione i vini delle Tenute del Borgo di Cossignano
di Stefania Mezzina
Brindisi alla tappa in Veneto
Coinvolge e fa tappa nelle Marche, il nuovo appuntamento di "Degustando & Decantando", in programma venerdì 28 giugno al Ristorante Vecchia Lampada di Martinsicuro.
Il tour che da la possibilità agli amanti del vino e della gastronomia italiana di gustare le varie specialità italiane, questa volta, appunto, fa tappa nelle Marche, con l'organizzazione dei titolari della nota realtà ristorativa, Fabiano e Letizia Di Buonnato e Aldo Camilli; in particolare, l'incontro proporrà le ricette più caratteristiche delle Marche, selezionate in precedenza, e infine realizzate, dalla lady chef Letizia Di Buonnato.
Tra le specialità offerte dal buffet di apertura, ci saranno la coppa di Ascoli, ciauscolo, torta di formaggio, prosciutto di Carpegna e salame di Fabriano, caciotta di Urbino e pecorino dei Monti Sibillini, alcune produzioni del mare, a partire dai calamari con il farro e il prezzemolo, alici alla scottadito, seppie e piselli; e ancora, i maccheroncini di Campofilone alla marinara, agnello, olive all'ascolana e cremini all'anisetta Meletti, verdure pastellate. La conclusione con le peschette all'alchermes tipiche di Acquaviva Picena.
Il percorso marchigiano sarà accompagnato dalla degustazione dei vini delle Tenute del Borgo di Cossignano, Brut Passerine e Rosè, Offida Pecorino Docg, Rosso Piceno Doc e Dulcesco e ancora una volta sarà guidato dalla brillante Manuela Cermignani con le performance canore e comiche di Angelo Carestia.
Informazioni www.vecchialampada.it telefono 0861-797352.
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27/06/2013
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