Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Effetto Serra: Le politiche giovanili si tingono di verde

San Benedetto del Tronto | Le politiche giovanili della Provincia di Ascoli Piceno si tingono di verde con il progetto “Effetto Serra”.

Scopo del progetto, che in questa prima edizione sperimentale si configura come un ciclo di workshop formativi, è coinvolgere tutti i giovani del territorio, in un percorso di apprendimento ed informazione circa la "produzione" del cibo e sulla qualità del cibo attuale, formando una nuova generazione più consapevole e responsabile.

"Effetto Serra si impegnerà a far capire che l'atto di produrre il cibo da sé, coltivandolo in un piccolo orto o come avviene sempre più spesso in alcuni paesi del nord in "serre condominiali", non è una questione di scelta,- ha commentato l'Assessore alle Politiche giovanili Pasqualino Piunti - bensì un fattore fondamentale, soprattutto in un contesto in cui le risorse energetiche divengono sempre più costose ed inquinanti, ed il cibo diviene sempre più scarso qualitativamente e sovrabbondante quantitativamente."

Sviluppato insieme alla cooperativa sociale "A Piccoli Passi", che, oltre alla parte organizzativa ne ha curato la parte del Design e della comunicazione, Effetto Serra si aprirà il 30 aprile prossimo con il workshop formativo e di presentazione, presso il Palazzo del Lavoro (Ex Vannicola) in via Del Mare a Porto d'Ascoli (dalle ore 10.00).
Quella del 30 aprile prossimo, oltre a presentare il percorso del progetto, sarà una giornata dagli interessanti risvolti culinari, con una degustazione di prodotti tipici locali tutti assolutamente biologici.

Parallelamente coloro che decideranno di seguire tutte le lezioni saranno chiamati a coltivare materialmente le 10 piante ed i 5 odori che alla fine del corso, assieme a tutti i materiali raccolti e prodotti durante gli incontri diverranno una vera e propria pubblicazione cartacea e multimediale.

www.effettoserra-project.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/EffettoSerra.Project
http://twitter.com/#!/EffettoSerraPro

29/04/2011





        
  



2+3=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji