Una cena per non vedenti
Offida | Il menù che sarà sottoposto veenerdi sera alla giuria presieduta dalla giornalista Carmen La Sorella per attribuire l'Oscar alla ricetta elaborata unicamemnte con prodotti marchigiani , in una intelligente combinazione con i vini.
Ruolo fondamentale quello svolto dai maestri Alessandro D'Addazio e Mauro Michetti che , in stretta sintonia con il sommelier professionista Stefano Isidori, hanno messo a punto il menu' che sarà sottoposto veenerdi sera ad Offida alla giuria presieduta dalla giornalista Carmen La Sorella per attribuire l'Oscar alla ricetta elaborata unicamemnte con prodotti marchigiani , in una intelligente combinazione con i vini .
"Nel menù da noi elaborato - hanno affermato gli chef, Mauro Michetti ed Alessandro D'Addazio, rispettivamente Medaglia d'Oro agli ultimi Internazionali di cucina e Presidente della Federcuochi di Ascoli Piceno - abbiamo voluto mettere in risalto i prodotti tipici della nostra regione, ovvero le Marche.
La cucina regionale marchigiana ha orizzonti assai vasti, dalle specialità della riviera a quelle dell'entroterra. Orizzonti così ampi che facilitano indubbiamente noi chef nell'elaborazione di piatti creativi. Abbiamo così cercato di mettere a punto un menù ricercato ma sempre nel rispetto delle tradizioni".
"Nel caso specifico - hanno proseguito i due illustri esponenti delle Berrette Bianche del Piceno - abbiamo voluto trasmettere sensazioni a persone apparentemente limitate sotto l'aspetto visivo, ma sicuramente molto più sviluppate sotto quello olfattivo e gustativo, ricercando quindi un connubio di sapori diversi, ricchi di contrasti, con l'abbinamento di importanti vini dei nostri territori".
"Ci è sembrato giusto aderire a questo progetto - hanno concluso - poiché in primis il messaggio che vogliamo lanciare è quello di dare un contributo sotto l'aspetto tecnico-pratico enogastronomico a persone meno fortunate. Nello stesso tempo però ci affascina e ci lusinga che le nostre ricette, possano trasmettere emozioni e sensazioni a persone, che, di certo, in quanto a gusti e sapori hanno sicuramente una marcia in più".
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04/09/2007
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