Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Promozione dei prodotti tipici, delegazione della Provincia a New York

Ascoli Piceno | Il viaggio apre inedite e interessanti opportunità per la promozione e diffusione oltreoceano dei prodotti tipici e di qualità del Piceno.

Una delegazione della Provincia guidata dal presidente Massimo Rossi si recherà missione economico-istituzionale nel distretto di New York dal 15 al 17 marzo su invito ufficiale di Saru Jayaraman, co-direttore del “Restaurant Opportunities Center of New York” (ROC-NY).

Il viaggio apre inedite e interessanti opportunità per la promozione e diffusione oltreoceano dei prodotti tipici e di qualità del Piceno. Il ROC-NY, struttura gastronomica di eccellenza nata per sostenere in forma associativa i ristoratori scampati alla tragedia dell’11 settembre 2001, oltre ad occuparsi della formazione degli operatori del settore, figura infatti tra i più importanti soggetti promotori dei “Colors”, la più grande cooperativa di ristoranti del Nordamerica.

Obbiettivo di comune interesse per il ROC - NY e la Provincia di Ascoli Piceno è l’impegno per la sensibilizzazione ad una sana e corretta alimentazione, nonché la volontà di promuovere l’agricoltura e lo sviluppo sostenibile delle coltivazioni biologiche. Dall’interlocutore statunitense sono infatti venute espressioni di interesse nei confronti del “know-how” dei prodotti alimentari ed enogastronomici della nostra Provincia che, anche in terra d’America, possono riscuotere notevole successo.

Il programma del soggiorno prevede le visite ad alcuni dei migliori ristoranti biologici e dei prodotti di qualità della “grande mela”, oltre ad incontri con autorità politiche e istituzionali locali tra cui il presidente del Consiglio comunale di New York City Scott Stringer.

Numerosi gli appuntamenti inseriti nel fitto calendario di incontri: sono previste le presentazioni delle produzioni della Provincia di Ascoli Piceno al “Natural Gourmet Whole Foods Institute” e alla sede dell’associazione “COLORS” e sono in programma visite nei quartieri di Harlem e del Queens dove si svolgeranno incontri con i locali membri del Consiglio sulle politiche per l’educazione alimentare.

12/03/2007





        
  



1+2=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji