Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Riprendono i corsi per Sommeliers

Offida | Riparte presso l’Enoteca Regionale delle Marche il primo livello del corso per Sommelier organizzato dall’AIS in collaborazione con VINEA.

di Carmine Rozzi

Vuoi diventare uno di loro ?

Firmare Un’occasione per immergersi professionalmente in un mondo che ci appartiene per tradizione e cultura, ma che troppo spesso trascuriamo dimenticandoci che è fonte insostituibile di ricchezza non solo per il nostro territorio ma per l’Italia intera. Martedì 27 settembre è programmato il primo incontro, nei due orari: pomeridiano dalle ore 16,00 alle ore 18,30 (per gli operatori i settore) e serale dalle 20,30 alle 23,00 (per gli appassionati); con gli interventi del Vice Presidente dell’A.I.S. Marche Claudio Giacomini e del Maitre Campione d’Italia Graziano Simonetti.

Il corso si articola in 15 incontri, fino alla fine di novembre, che comprendono una parte teorica ed una pratica di degustazione. La lezione di enogastronomia verrà svolta durante una specifica cena nella quale oltre che al rispetto degli abbinamenti dei piatti con i vini verrà eseguito il corretto servizio, è prevista anche una visita ad una cantina di produzione.
N. Data Argomento della Lezione Relatore

1 27.09.05  La figura del Sommelier Somm. Prof. Graziano Simonetti
2 04.10.05  Tecnica della degustazione: ESAME VISIVO Somm. Prof. Teodoro Bugari
3 06.10.05 Tecnica della degustazione: ESAME OLFATTIVO Somm. Prof. Teodoro Bugari
4 11.10.05  Tecnica della degustazione: ESAME GUSTATIVO Somm. Prof. Teodoro Bugari
5 13.10.05  Viticoltura Somm. Simona Sestili

6 20.10.05  ENOLOGIA: la produzione del vino Dott. Roberto Potentini
7 25.10.05 ENOLOGIA: Icomponenti del vino Dott. Roberto Potentini
8 27.10.05 ENOLOGIA: vini speciali e vini passiti Somm. Antonio Giangrossi
9 03.11.05   Legislazione ed enografia nazionale Somm. Prof. Francesco Felix
10 08.11.05  Birra e distillati da cereali Somm. Prof. Gualberto Compagnucci

11 10.11.05 Altri distillati Somm. Prof. Gualberto Compagnucci
12 15.11.05 Le funzioni del Sommelier Somm. Prof. Gualberto Compagnucci
13 22.11.05 Enogastronomia Somm. Piergiorgio Angelini
14 24.11.05 Visita a una azienda Vitivinicola Somm. Claudio Giacomini
15 29.11.05 Autoverifica e approfondimento degustazione Somm. Claudio Giacomini

Per informazioni ed iscrizioni rivolgersi presso la VINEA (Fabio 0736880005 o Claudio 3397238497)

19/09/2005





        
  



3+4=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji