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Convivium Slow Food del mare salato

San Benedetto del Tronto | Slow Food organizza il master of food di primo livello sul vino e sui formaggi in città.

Il Convivium Slow Food del Mare Salato di San Benedetto del Tronto organizza il Master of Food di Primo livello sul vino e sui Formaggi di Primo Livello. Il Master of Food è un corso che Slow Food promuove su tutto il territorio nazionale finalizzato alla conoscenza dei più svariati prodotti e all’educazione al gusto (complessivamente 23 corsi uno per ogni tipologia di prodotto), tenuto da esperti delle diverse tipologie di prodotti.

Il corso di Primo livello sul vino è articolato in sei lezioni della durata di due ore e mezzo circa e ogni lezione prevede una parte teorica, dedicata all’apprendimento della materia, alla quale seguirà una parte pratica rivolta all’analisi sensoriale con la degustazione di vini di tutte le più importanti aree italiane a vocazione vitivinicola.

Le lezioni verteranno sui seguenti argomenti: storia del vino e analisi sensoriale, esame visivo e vinificazione, esame olfattivo, viticoltura e vinificazione, esame gustativo, clima, vigna e cantina, gli equilibri gusto olfattivi, servizi norme e abbinamenti.

Il corso prevede nel complesso la degustazione di 26 vini italiani di qualità.

Il Master sui Formaggi è articolato su quattro lezioni: cenni storici sul formaggio e analisi sensoriale, il latte, dalle razze bovine e ovi-caprine alla microbiologia del latte, tecnologia lattiero – casearia e cenni di legislazione su latte e formaggi, formaggio e gastronomia. Verranno degustati circa venti formaggi italiani.

Le lezioni si terranno presso il Ristorante Messer Chichibio a San Benedetto del Tronto nel mese di marzo..Il termine di scadenza per le iscrizioni è il 20 febbraio 2005.

Per informazioni e iscrizioni rivolgersi al numero telefonico 329.9724472.

03/02/2005





        
  



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