Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Ad Ascoli “Fritto misto all’italiana”

| ANCONA - presentata in conferenza stampa la manifestazione enogastronomia “Fritto misto all’italiana” che si terrà ad Ascoli Piceno nei giorni 15 e 16 gennaio

“Ascoli Piceno, per le sue tradizioni e la sua cultura, deve uscire dall’anonimato e merita di essere protagonista a livello nazionale”.

Alla conferenza stampa di “Fritto Misto all’Italiana”, manifestazione gastronomica che si terrà ad Ascoli nei giorni 15 e 16 gennaio, l’assessore regionale Luciano Agostini ribadisce l’impegno della Regione nel promuovere i prodotti tipici delle Marche.

Presenti all’incontro, tra gli altri, il giornalista Tonino Carino, testimonial della manifestazione.

“Questa iniziativa – ha sottolineato Agostini - è nata per valorizzare ed esaltare i nostri piatti e confrontarli con quelli proposti dalle altre regioni d’Italia. Attraverso la manifestazione cerchiamo di mettere in relazione il fritto misto all’ascolana, piatto principe delle tavole delle nostre zone, con i fritti prodotti dalla regione Abruzzo, Campania, Piemonte, Sicilia e Toscana.

La proposta è finalizzata a valorizzare le tradizioni culinarie, grazie a un percorso di assaggi di piatti che le persone potranno effettuare negli appositi stand.

Inoltre ci sarà un momento di riflessione, con un convegno dal titolo l’Arte del mangiare e l’arte nel vedere con la partecipazione di accademici che illustreranno i risultati di un’indagine, effettuata dalla Fondazione Agnelli, che fanno emergere il binomio esistente tra arte e cibo”.

La rassegna gastronomica, organizzata dalla Regione Marche in collaborazione con Piceno da Scoprire, Slow Food, Provincia e Comune di Ascoli Piceno, prevede, oltre l’esposizione e l’assaggio dei prodotti nei laboratori collocati nel Chiostro di San Francesco e nell’ex Chiesa di Sant’Andrea di Ascoli Piceno, anche una degustazione di vini e di oli extravergine delle Marche. Inoltre i ristoranti ascolani che hanno aderito all’iniziativa ospiteranno un cuoco di una delle regioni invitate, mentre altri ristoranti marchigiani, afferenti al Consorzio “Cuochi di Marca”, inseriranno nei propri menu un piatto di fritto nelle giornate di sabato 15 e domenica 16.
Durante l’incontro è emerso che il coinvolgimento di Slow Food all’interno della manifestazione è fonte di garanzia e qualità della rete dei friggitori. Tra questi, infatti, ci saranno il napoletano Luigi De Rosa, famoso friggitore di strada della Campania e i cuochi della celebre osteria piemontese “Boccon Divino”.

Per pubblicizzare l’evento su tutto il territorio nazionale sono stati predisposti dei pacchetti turistici comprendenti un pernottamento con colazione, una cena e due coupon per dieci assaggi nel percorso del fritto.

Le prenotazioni possono essere effettuate presso Piceno da Scoprire, ai numeri telefonici 0736/277509-277505 oppure tramite web all’indirizzo:www.picenodascoprire.it.

 

12/01/2005





        
  



1+1=

Altri articoli di...

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Fuori provincia

14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji