Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Degustazione vini dell'Azienda ‘Ciù – Ciù’

San Benedetto del Tronto | Il Buongustaio ci illustra i pregi dei vini e gli accoppiamenti. Oraganizzazione della Confesercenti allo Chalet Club 22

di Buongustaio

Mettete a cena gli sfizi della gastronomia tipica piceno – marchigiana e i doc dell’azienda agricola ‘Ciù – Ciù’, oltretutto al mare, o meglio allo chalet 22, di Dario Gabrielli e famiglia, sul lungomare Trieste, a San Benedetto, è il successo è assicurato.

Merito della Confesercenti, dal presidente Nino Capriotti al segretario regionale e provinciale, Paolo Perazzoli, che, oltre a sponsorizzare gli appuntamenti culturali, cioè ‘Scrittori sotto le stelle’ promuove il matrimonio con gli antichi sapori della gastronomia ‘fatta in casa’.

Periodicamente, ai gustosi antipasti con prosciutto, ciauscolo, salame, lonza, cacio pecorino, ai maccheroncini di Campofilone, dell’azienda Enzo Rossi, alle alici scottadito e alle olive fritte all’ascolana vengono abbinati i migliori vini del Piceno.

Un bel gustare, come l’altra sera, quando Walter Bartolomei, il più giovane della dinastia ‘Ciù Ciù’, ha presentato alcuni vini doc: dal falerio ‘Oris’ allo chardonnay ‘Gaudeo’, dal pecorino in purezza ‘Le Merlettaie’ ai rossi ‘San Carro’, un mix di sangiovese, merlot e barbera ed ‘Esperanto’, l’ultimo nato, frutto del connubio tra montepulciano e cabernet.

Un gran bere, a conferma che l’azienda agricola ‘Ciù Ciù’, nata nel 1970 / 71, grazie all’impegno dei coniugi Natalino e Anna Maria Bartolomei, è tra le più importanti realtà nel settore vitivinicolo e continua, con il prezioso bagaglio di esperienza e saggezza di papà Natalino, l’affascinante e coinvolgente percorso di qualità, per l’attenzione che vi dedicano i giovani figli Massimiliano e Walter. Il risultato?

La serie di vini proposti da Walter Bartolomei hanno più che soddisfatto il palato fine dei tantissimi ospiti. Tant’è che, al termine dell’appuntamento enogastronomico, di vino neppure a parlarne: bottiglie ‘scolate’. Prosit.

22/08/2004





        
  



3+5=

Altri articoli di...

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji