Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

ALMA, XXXV edizione del Corso Superiore di Cucina Italiana

Ascoli Piceno | Sono 57 gli studenti che hanno conseguito il titolo di cuoco professionista, al termine di un percorso di studi della durata di 10 mesi. L’esame finale è stato condotto da una commissione composta da chef in rappresentanza di 24 differenti ristoranti

 Al termine di un percorso formativo della durata di 10 mesi, ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana ha promosso cuochi professionisti 57 giovani studenti (età media: 24 anni), provenienti da tutta Italia: sono infatti 15 le Regioni rappresentate. L’ultimo ostacolo che i candidati della XXXV edizione del Corso Superiore di Cucina Italiana hanno dovuto superare prima di ottenere il diploma è stato costituito dall’esame finale: la commissione di valutazione era composta da chef di ben 24 ristoranti stellati Michelin, coordinati dal Direttore Didattico di ALMA chef Matteo Berti. Tra i tanti maestri della cucina d’autore italiana presenti, si possono ricordare, ad esempio: Stefano Arrigoni, Herbert Hintner, Andrea Incerti Vezzani, Marc Lanteri, Giancarlo Morelli, Giuseppe Tinari e Pasquale Laera, un vero e proprio modello per tutti gli studenti di ALMA. Laera, infatti, dopo gli studi a Colorno e dopo aver lavorato al fianco di uno chef come Antonino Cannavacciuolo, ha a sua volta conquistato la stella Michelin al Ristorante “La Rei”, del Boscareto Resort, a Serralunga d’Alba (Cuneo).
Un futuro promettente sembra attendere anche Duc Tan Arrigoni: vent’anni, originario del Vietnam ma varesino d’adozione, Arrigoni si è diplomato con il punteggio di 98/100. Un risultato che fa di lui il miglior studente della XXXV edizione del Corso Superiore di Cucina Italiana e uno dei candidati con lo score più alto nella storia dei Corsi di Cucina di ALMA, dalla nascita (nel 2004) a oggi. Proveniente dal Corso Tecniche di Cucina, che ha frequentato a novembre 2015, Arrigoni ha svolto i cinque mesi di stage presso il ristorante due stelle Michelin “Locanda Margon”, cercando di carpire i segreti dell’arte dello chef a un professionista come Alfio Ghezzi. 
Come sottolinea il Presidente di ALMA Enzo Malanca, «Oltre all’eccellenza di cui Duc Tan Arrigoni è stato espressione, mi piace sottolineare l’elevata qualità media del gruppo classe della XXXV edizione del Corso Superiore di Cucina Italiana, giudicato come sempre con severità e rigore dalla commissione d’esame. Presente anche Giulia Merlini, 20 anni, di Grottammare, si è diplomata Cuoco Professionista al Corso Superiore di Cucina Italiana, insieme con altri 56 ragazzi provenienti da 15 differenti Regioni d'Italia.
 La nostra mission è quella di formare giovani in grado di affrontare con successo il difficile mondo del lavoro: secondo gli ultimi dati elaborati dal nostro ufficio Career Service (aprile 2017), quasi il 90% degli studenti usciti da ALMA è attualmente occupato. E il 30% di loro è assunto all’estero».

14/06/2017





        
  



3+2=

Altri articoli di...

Fuori provincia

18/08/2017
Dal 19 al 25 agosto Sagra delle Sagre (segue)
18/08/2017
Grande successo della mostra Il paesino racconta i suoi eroi progetto fotografico di Alessia Spina (segue)
09/08/2017
La Polizia di Stato arresta ladro (segue)
05/08/2017
Torna l'Home Festival di Treviso, cinque giorni di musica per tutte le orecchie (segue)
05/08/2017
Festival di Fàvolà Pinocchio. Storia di un burattino e di un terremoto (segue)
05/08/2017
Individuato e deferito alle autorità giudiziarie l'autore del furto di una bicicletta (segue)
04/08/2017
Happy Car Samb vince la Supercoppa d'Italia di beach soccer (segue)
04/08/2017
La Serie Aon di beach soccer entra nel vivo con le finali del campionato (segue)

Cronaca e Attualità

18/08/2017
Dal 19 al 25 agosto Sagra delle Sagre (segue)
18/08/2017
Grande successo della mostra Il paesino racconta i suoi eroi progetto fotografico di Alessia Spina (segue)
18/08/2017
Ugl Provinciale interviene sull'aggressione al personale del 118 e del Pronto Soccorso (segue)
17/08/2017
Taglio del nastro per la 46^ Sagra della Porchetta Italica (segue)
17/08/2017
Eccellenze sotto le Palme sul lungomare di Porto d'Ascoli (segue)
14/08/2017
Giovanni Antelli confermato presidente Poliservice (segue)
14/08/2017
Manutenzione straordinaria strada Salinello: Accordo di programma tra comuni di Campli e Bellante (segue)
13/08/2017
Lite culminata con una coltellata sul lungomare di San Benedetto (segue)

Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

David Krakauer "The Big Picture"

Paolo De Bernardin

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji


Io e Caino