Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Inaugurato il Salon Halieutis di Agadir

AGADIR (Marocco) | IL Console Generale del Marocco Alessandro Ferranti visitalo stand di Piceno Promozione ad Agadir.

Agadir

Il Console Generale d'Italia Alessandro Ferranti ha visitato lo stand di Piceno Promozione, azienda speciale della Camera di Commercio di Ascoli presieduta da Gino Sabatini all'interno del Salon Halieutis che è stato inaugurato ad Agadir in Marocco. Il diplomatico italiano insieme ad Antonella Bertoncello, vice Console d'Italia, hanno avuto un lungo colloquio con il presidente di Piceno Promozione Rolando Rosetti complimentandosi per la presenza e l’importante realtà sambenedettese della "Blu Economy".

I rapporti tra Italia e Marocco sono eccellenti -ha detto il Console Alessandro Ferranti- sono sempre di più le aziende italiane che decidono di insediarsi in Marocco.

Quali sono le opportunità che il Marocco offre?
Il Marocco è un Paese stabile che è interessato da un importante processo di modernizzazione e vuole essere un interlocutore privilegiato nel bacino del Mediterraneo. Anche per motivi storici ha dei rapporti importanti con la Spagna ma vede anche altre opportunità e in questo spettro l'Italia può giocare un ruolo di rilievo.

Il settore della pesca è molto importante?
Certamente, il Marocco ha 3500 chilometri di coste e di questi 3000 lungo la costa Atlantica e 500 nel Mediterraneo. È ovvio che le opportunità sono moltissime e hanno bisogno di instaurare collaborazioni internazionali proprio per sviluppare tecnologie legate alla pesca che vanno dalla cattura fino alla fase di conservazione interessando quindi tutta la filiera.

La filiera del mare è quindi presente ad una rassegna che richiama ogni due anni l’attenzione di operatori sia del Marocco sia dei Paesi circostanti.

La nostra realtà imprenditoriale - ha detto Rolando Rosetti presidente di Piceno Promozione - è l'unica realtà italiana a dimostrazione di quanto sia importante la nostra filiera della pesca, in grado di offrire le ultime novità in questo settore, che hanno attirato l’attenzione di molti operatori sin dall'apertura della rassegna. La Camera di Commercio di Ascoli, presieduta da Gino Sabatini, ha supportato la nostra partecipazione alla rassegna dedicata ai settori della pesca, acquacoltura, valorizzazione dei prodotti del mare e catena del freddo.

Le istituzioni (Piceno Promozione con la Regione Marche ed il Sistema Camerale Regionale) hanno organizzato una collettiva di sei aziende, supportate dalla ricerca universitaria di due atenei marchigiani (l'Università di Camerino e la Politecnica delle Marche) e dal Centro Ricerche ISTAO (Istituto Adriano Olivetti, fondato dall'economista Giorgio Fuà)e dal Comune di San Benedetto del Tronto.

18/02/2015





        
  



3+4=

Altri articoli di...

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)

Fuori provincia

14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji