Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

LA CIPOLLA ROSSA DELLA SENTINA ARRICCHISCE LA TAVOLA ESTIVA

San Benedetto del Tronto | E' in vendita proprio in questi giorni nei punti vendita del Gruppo Gabrielli la cipolla rossa della Sentina

cipolla rossa sentina

Dalle innumerevoli proprietà salutari. La sua coltivazione e dunque la raccolta della cipolla rossa avviene in un terreno della Riserva Naturale della Sentina e rientra nell'ambito della proficua collaborazione tra la Magazzini Gabrielli e il CRA ORA, il Consiglio per la Ricerca e la sperimentazione in agricoltura del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali con unità di ricerca per l'orticoltura a Monsampolo del Tronto diretto da Valentino Ferrari che sta effettuando un prezioso recupero delle tipicità orticole del territorio come il pomodoro a pera biologico antico Abruzzo, la lattuga rossa della Sentina e ovviamente  la cipolla rossa della Sentina oltre ovviamente alla Riserva Naturale della Sentina.

Come Gruppo continuiamo ad investire sulla valorizzazione del mercato locale al fine di realizzare un'offerta sempre più articolata dei prodotti freschi e  freschissimi che fanno dell'Ortofrutta un'eccellenza delle tipicità locali - ha detto Gregorio Martelli Responsabile acquisti Gruppo Gabrielli - percorso che è già iniziato con la lattuga rossa della Sentina  nel 2013 e con il pomodoro a pera 'antico Abruzzo' nel 2012 in collaborazione con l’istituto CRA ORA e con i prodotti tipici della Valdaso a marchio QM della Regione Marche. Del resto la tutela delle aziende locali e dei localismi è per il Gruppo Gabrielli fondamentale per incentivare lo sviluppo economico del territorio”.

La cipolla rossa è sicuramente una produzione di alta qualità e la zona Sentina si presta ed è vocata proprio per questo tipo di coltivazioni – ha aggiunto  Sandro Rocchetti Presidente della Riserva Sentina – non necessita di particolari trattamenti è dunque un prodotto biologico. Il forte aroma di questa varietà di cipolla fa si che sia particolarmente indicata per essere utilizzata come condimento fresco ma anche per i piatti a base di pesce ottimi per rinfrescarsi e rigenerarsi in questo particolare periodo dell'anno”.

02/08/2014





        
  



4+5=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji