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Salami e vini d'autore il 26 marzo al ristorante La Piazzetta

Sant'Omero | In scena i salumi affinati da Biagio Di Simplicio che vanta una esperienza quarantennale nel campo

di Stefania Mezzina

Biagio Di Simplicio

"Finalmente posso mangiare un po' di salumi-Salami e vini d'autore".

E' il titolo della serata in programma il 26 marzo al ristorante La Piazzetta di Sant'Omero, organizzata in collaborazione con la condotta Slow Food di Val Vibrata-Giulianova e realizzata dalla chef Roberta Nepa.

"Intendiamo onorare degnamente un grande affinatore di salumi, quale è Biagio Di Simplicio, che con il suo animo gentile e con la sua maestria ed esperienza quarantennale nel campo dei salumi, ha raggiunto traguardi straordinari", afferma Raffaele Grilli, fiduciario della condotta Slow Food.

Dunque, con questo spirito è stata organizzata una degustazione guidata dei salumi tradizionali affinati da Biagio Di Simplicio; quali lonza, salame, prosciutto e altri e, inoltre, qualche nuova esperienza con un salame di pecora, un cotechino, una salame di fegato e un filetto con lardo e cotenna.

"Molti non mangiano più salumi perché contengono una serie di prodotti che creano problemi di allergia e difficoltà nella digestione, fase importantissima della nostra vita. I salumi che degusteremo sono preparati senza coloranti e conservanti e non contengono glutine, lattosio e polvere di latte. Solo il salame di fegato contiene conservanti in quanto indispensabile per la conservazione", spiegano Grilli e Biagio Di Simplicio.

Ecco il menù, che sarà accompagnato dalla degustazione dei vini d'autore dell'azienda Podere Santa Lucia di Monte San Vito, Brut Rosè 2012, Verdicchio Superiore 2012, Lacrima di Morro d'Alba 2012 e infine vino e visciole:

Crostini con salame spalmabile, Prosciutto, Filetto con lardo e cotenna, Lonza nostrana, Salame di fegato, Salame di fegato piccante, Salame, Spaghettone al sugo di salama di pecora, Cotechino con insalata di finocchi e arance, Salame di pecora al vapore. Una insalata di rapa rossa e arance potrà essere gustata tra un salame e l'altro e la cena, infine, offrirà Ciambelle di patate dolci

Info: 086188530

25/03/2014





        
  



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