Visita Studenti Università Del Tech a Ripatransone
Ripatransone | Prosegue la proficua e intensa collaborazione tra il Comune di Ripatransone e lo Stato del Delaware, USA.
Le foto del Tech
Sono infatti giunti a Ripatransone domenica 22 maggio 11 studenti della Del Tech University di Dover, Delaware, accompagnati da due professori. Durante la permanenza di una settimana a Ripatransone questo gruppo di studenti di Scienze Gastronomiche e Culinarie svolgerà tre lezioni di cucina, avvalendosi come insegnante locale del cuoco Sandro Capecci, durante le quali avranno modo di visionare e di collaborare nella preparazione di alcune ricette tipiche italiane, quali gli gnocchi di patata, i ravioli di magro, i cannelloni e la porchetta.
Inoltre il gruppo di americani visiterà alcune strutture produttive del territorio ripano, e precisamente la cantina del Colli Ripani, la cantina Le Caniette e l'azienda biologica Laura Fratini, specializzata nella produzione di olio di oliva, per visionare alcuni dei prodotti tipici, quali il vino e l'olio di oliva, per i quali è rinomata la Città di Ripatransone.
Infine, per potersi meglio esprimere in un italiano di base durante la loro permanenza a Ripatransone, tutti i 13 ospiti americani seguiranno quotidianamente delle lezioni di lingua italiana impartite dall'insegnante Dianne Chamberlin, di madre lingua inglese ma ormai residente a Ripatransone da sette anni.
Gli americani sono seguiti dagli assessori comunali Maurizio De Angelis e Giovanni Piunti.
Nella foto allegata è possibile veder il gruppo di studenti americani con i loro insegnanti ed il Sindaco di Ripatransone Paolo D'Erasmo, impegnati nella prima lezione di gastronomia con i cuochi Sandro Capecci e Clada Traini, che si è svolta presso la cucina dell'Istituto Scolastico Omnicomprensivo di Ripatransone.
|
25/05/2011
Altri articoli di...
Cronaca e Attualità
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
San Benedetto
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji