Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Ugl: "Ormai c'è un taglio netto con la proprietà Malavolta"

San Benedetto del Tronto | "Ha mostrato una notevole faccia di bronzo Malavolta nell' incontro con la stampa di ieri."

Foodinvest Malavolta e figlio all'hotel Arlecchino (foto Cicchini)

Interviene l'UGL Provinciale sulle ultime vicissitudini della Foodinvest e della famiglia Malavolta:

"Ha mostrato una notevole faccia di bronzo Malavolta nell' incontro con la stampa di ieri. Invece di chiedere scusa ai lavoratori ed alla città per le promesse mirabili fatte con la sua entrata in scena acquistando, la ex Surgela dalla Nestlè a fronte della drammatica desertificazione produttivo-occupazionale che lascia, ha mostrato il volto disinvolto di chi si può macchiare di gravi colpe e ribaltare la responsabilità sugli altri.

La famiglia Malavolta non ha mai predisposto un piano industriale per la Foodinvest di P.to D'Ascoli; non ha mai pensato, in maniera razionale ed industriale al futuro dello stabilimento puntando su Nestlè, diversificazione del prodotto, marchio di qualità ed altri clienti primari.

Quando il saccheggio del territorio, della capacità professionale delle maestranze, e la rendita di posizione acquisita sono terminati e frantumati, allora ha messo in campo la proposta multipla concordataria per tornare a salvarsi, lasciando il cierino a bruciare nelle mani dei lavoratori, dei produttori e dell'intero territorio.

L'indignazione dei lavoratori, la loro rabbia nasce da questa semplice constatazione; le bugie di Malavolta quando dice che sono i lavoratori ad aver fatto chiudere lo stabilimento di P.to D'Ascoli sono offensive e inaccettabili.

Un industriale serio avrebbe chiesto un'Amministrazione Straordinaria per la Foodinvest; avrebbe continuato a produrre e si sarebbe seduto in un tavolo assieme alla parte sindacale ed Istituzionale per proporre un piano industriale serio e compatibile con la continuità del sito produttivo della ex Surgela.

Oramai c'è un taglio netto, in quanto ad affidabilità e credibilità con la famiglia Malavolta; le esternazioni di ieri danno conferma della giusta presa di posizione dei lavoratori che vogliono rimettere il cerino acceso nelle mani dell'unico grande responsabile della grave e terribile crisi produttiva ed occupazionale che penalizza l'intero territorio.

La UGL ritiene che il Giudice Delegato ed il Commissario Giudiziale debbano fare grande chiarezza e trasparenza sulla proposta concordataria avanzata dalla Foodinvest Verde SRL; è opportuno verificarne i presupposti, analizzare le modifiche profonde avvenute successivamente alla proposta concordataria, e dare una valutazione complessiva che sappia prendere in considerazione eventuali scelte diverse."

26/02/2008





        
  



1+2=

Altri articoli di...

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji