Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Un tour tra i saperi e i sapori del maceratese: Coldiretti e terranostra lanciano le “aule sparse”

| MACERATA - E’ l’iniziativa organizzata da Coldiretti e Terranostra nell’ambito del progetto “Aule sparse di Campagna Amica”, in collaborazione con Adiconsum, Adoc e Federconsumatori.

Un vero e proprio tour tra i saperi e i sapori di qualità del Maceratese.

E’ l’iniziativa organizzata da Coldiretti e Terranostra nell’ambito del progetto “Aule sparse di Campagna Amica”, in collaborazione con Adiconsum, Adoc e Federconsumatori, che vedrà una serie di sei incontri in altrettanti agriturismi, per parlare di qualità agroalimentare, tradizioni contadine, natura e paesaggio, degustando piatti e prodotti tipici.

“Ormai da qualche anno la nostra agricoltura è uscita dalla cittadella fortificata in cui era rinchiusa, aprendosi alla società con l’obiettivo di diventare protagonista dello sviluppo economico del territorio – ha spiegato il presidente Luciano Fuselli -, e ciò può essere fatto anche conversando di etichettatura, tradizioni, ricordi di vita agreste, architettura in compagnia di imprenditori, artisti, studiosi, esperti di enogastronomia.

E, ovviamente, assaggiando i prodotti che del nostro territorio sono un’importante espressione, sia dal punto di vista culturale che economico”.

L’iniziativa, organizzata dal dottor Claudio Sgrò, segretario provinciale di Terranostra, inizierà il prossimo 29 aprile, dall’Agriturismo “Il Casato” di Castelraimondo. Le altre date in calendario sono fissate per il 6 maggio (Agriturismo “Degli Alti Pascoli” di Fiastra), 13 maggio (Agriturismo “La Fonte” di Belforte del Chienti), 20 maggio (Agriturismo “Le Quattro stagioni” di Tolentino), 27 maggio (Agriturismo “L’Antico Gusto” di Penna S.Giovanni) e 3 giugno (Agriturismo “La Cavallina” di Camerino). Le iscrizioni sono limitate. Per  informazioni rivolgersi agli Uffici Coldiretti (0733-244228 o 0733-244229).

01/04/2005





        
  



1+2=

Altri articoli di...

Fuori provincia

14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji