Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Accademia dello stoccafisso all’anconitana, Presidente ancora Bruno Bravetti

| ANCONA - Confermati Aldo Roscioni, Ilario Berardi e Carlo Pontani e per la prima volta sono state elette due donne: la professoressa Gianna Ferretti docente presso l’Università Politecnica delle Marche e la somelier Serenella Randelli.

gli “autori” dei piatti insieme al Presidente e al Segretario dell’Accademia

L’Assemblea dei soci dell’Accademia dello stoccafisso all’anconitana ha rieletto all’unanimità Presidente Bruno Bravetti che sarà affiancato dal vice Presidente Roberto Farroni e dal Segretario Gilberto Graziosi.

Nel Comitato direttivo sono stati confermati Aldo Roscioni, Ilario Berardi e Carlo Pontani e per la prima volta sono state elette due donne: la professoressa Gianna Ferretti docente presso l’Università Politecnica delle Marche e la somelier Serenella Randelli.

Il Collegio dei Probiviri è composto da Gioacchino Papaleo, Paolo Peverieri e Uliano Giannini.
L’Assemblea ha anche ritenuto opportuno provvedere alla modifica dello Statuto e a questo fine ha nominato la Commissione composta dai soci: Giovanni Baldoni, Andrea Gioia, Alessandro Ancarani e Gino Manoni che sarà coordinata dal vice Presidente Roberto Farroni e presenterà le proprie proposte all’Assemblea generale prevista per giugno.

Al termine della serata sono stati festeggiati i soci che hanno preparato lo stocco con grande maestria dimostrandosi all’altezza della fama dell’Accademia: Paola Bellini, Franco e Paola Frezzotti, Cesare e Sandra Franchini, Fausto Cristofanelli, Egisto Farroni, Luigi Ferretti, Cassandra Mengarelli, Sandro Ascoli e Luigi Crippa.
Leonardo Bruni nel presentare il suo volume “Stoccafisso e Baccalà” ha stimolato una bella discussione sul prodotto che sta alla base del tradizionale piatto anconitano.

L’Assemblea ha, anche, deciso che a “Stoccafissando 2005”, in programma a settembre, ospite d’onore sarà una delegazione del Comune di Fiume (Rijeka) per procedere ai gemellaggi fra il Parco del Conero ed il Parco di Montemaggiore e fra l’Hotel Excelsior La Fonte e l’Hotel Bonavia..

03/03/2005





        
  



3+3=

Altri articoli di...

Fuori provincia

14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji