Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

A scuola di cioccolato

San Benedetto del Tronto | Degustazione di cioccolato come vino, accompagnato da ottimo rum alla scoperta della nascita del cacao. La proposta esclusiva di “Bouquet e Gourmet”.

Tutti mangiano il cioccolato, ma scoprire come nasce, dove cresce, in che modo viene raccolto, le tipologie esistenti è sconosciuto a molti. Dare una risposta a questo è la proposta della “scuola del cioccolato” di Claudio Bollettini, titolare di “Bouquet e Gourmet” che per l’occasione giovedì 2 dicembre aprirà le porte alle ore 21.30 in Via Ugo Bassi 15.

Ospite sarà una delle aziende più antiche e prestigiose del panorama del cacao: Domori.

Un esperto permetterà ai presenti di valorizzare la degustazione del cioccolato alla pari di un grande vino, di un grande caffè, e di un grande tè affinché tutti i sensi ne possano trarre dei benefici: La vista con il suo colore rosso-mogano-cannella, la lucentezza, brillante  e non opaco, l’udito con lo “snap”, suono limpido generato dalla rottura del cioccolato e ancora le percezioni aromatiche, gustative e tattili.

Al prezzo di 10 euro verranno offerte 4 varietà di cioccolato, Esmeraldas, Barrique, Sur del Lago e il Puro 100% inoltre un bicchiere di Rum “Brugal” extra vecchio oltre alla visione di un documentario per carpire tutti i segreti del cacao dell’Hacienda San Josè dal 1840 “Tierra y Cacao Criollo”.

Si ricorda che i posti disponibili sono in numero limitato ed è necessaria la prenotazione allo 0735/584954.

…coglietene gli aromi. Mordetene circa la metà o rompetelo in due parti con le mani. Sminuzzatelo con i denti ripetutamente per aumentare l’area di contatto con le papille…

 

30/11/2004





        
  



3+3=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji