Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Ortofrutta, comparto agricolo verso l’eccellenza

| ANCONA - Un progetto di valorizzazione di Legacoop Marche per un settore che, nel 2003, ha fatturato 44,4 milioni di euro

Valorizzare le produzioni regionali dell’ortofrutta, il comparto agricolo che nelle Marche, nel 2003, ha registrato un fatturato di 44,4 milioni di euro, rispetto ai 33 milioni del 2002, con una quota del mercato agricolo regionale del 20%, con 2.148 imprese raggruppate in cinque associazioni di produttori, è l’obiettivo del progetto “L’ortofrutta marchigiana verso l’eccellenza” di Legacoop Marche. Riconosciuto dalla legge regionale 37 del 1999 per lo sviluppo dei servizi all’agricoltura, il progetto sarà illustrato in due appuntamenti che si svolgeranno nelle due maggiori zone regionali di produzione dell’ortofrutta.

Venerdì 19 novembre, alle 15,30, nel Centro sociale “Le Saline” di Senigallia (An), Legacoop e il Consorzio Sica si confronteranno sulle proposte di riforma dell’Organizzazione Comune di Mercato (Ocm) e sui pericoli del disaccoppiamento della nuova Politica Agricola Comune, in un incontro cui parteciperanno, fra gli altri, Ferdinando Avenali, presidente della III commisione per le Attività produttive del Consiglio regionale, Teodoro Bolognini, responsabile settore Agro-Forestale Legacoop, e Gianni Agarbati, presidente del Consorzio Sica.

Martedì 23 novembre, alle 15,30, nell’Agritur Casa Vecchia di Lapedona (Ap), si parlerà delle prospettive dell’ortofrutta nella Valdaso alla luce della nuova Politica Agricola Comune, con Valeriano Vallorani, presidente della cooperativa agricola Verde Valdaso, Luciano Agostini, assessore regionale all’Agricoltura.

“L’ortofrutta marchigiana verso l’eccellenza” è un progetto che prevede la realizzazione di azioni per la valorizzazione delle produzioni regionali con la creazione di un sistema di servizi per le imprese del comparto.

L’obiettivo è promuovere, favorire e sviluppare la commercializzazione dei prodotti ortofrutticoli tipici delle Marche, destinati ai mercati interni ed esteri, con il potenziamento dell’innovazione tecnologica nelle aziende, della formazione, dell’informazione, della promozione e delle garanzie per il consumatore lungo tutta la filiera produttiva.
Nel progetto sono previsti incontri e seminari con esperti, rivolti alle cooperative ed ai soci produttori sui temi di carattere tecnico-lavorativo ed agronomico.

17/11/2004





        
  



2+4=

Altri articoli di...

Fuori provincia

14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji