Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Ancora premi per i vini marchigiani

| ANCONA - La Guida dei Sommelier 'DUEMILAVINI' a livello nazionale ha confermato 18 vini marchigiani con i 5 grappoli.

di Giancarlo Rossi*

E' la volta della Guida dei Sommelier 'DUEMILAVINI' che pur riducendo complessivamente i vini premiati a livello nazionale ha confermato 18 vini marchigiani  con i 5 grappoli. Chi volesse sapere i nomi dei vini puo' richiederli al mio indirizzo di posta elettronica. (g.rossi@assivip.it)

Passiamo quindi alle notizie ed agli eventi del fine settimana.
In questi giorni abbiamo avuto la soddisfazione di far assaggiare le nostre tipicita' ad oltre 90 croceristi americani. A Dicembre grazie all'interessamento dell'ASSIVIP, oltre naturalmente ai successi conseguiti ad Atene nella pagina di copertina di Civilta' del Bere saranno ritratte in una posa presso l'Enoteca Regionale di Jesi Valentina Vezzali e Giovanna Trillini. Marche ancora alla ribalta!

EVENTI GASTRONOMICI DEL PERIODO
Domenica sono stato a San Sisto di Piandimeleto (molto carino il paesino fra i Parchi del Sasso Simone e Simoncello) dove il Vino Verdicchio dei Castelli di Jesi Coste del Molino e' risultato vincitore in abbinamento al piatto a base di funghi da loro sapientemente preparato.
Domenica prossima a Belforte all'Isauro (PU) festa del Miele.

A Monterado invece Sabato e Domenica sagra degli sciughi una specialita' del periodo fatta col mosto, la farina di granoturco e noci. Naturalmente non solo sciughi, ma gnocchi, tagliatelle, oca al forno castrato etc.

Domenica prossima l'Enoteca Regionale di Jesi sara' presente per la seconda domenica a Sant'Agata Feltria per la consueta sagra del tartufo bianco pregiato.

Sempre Domenica prossima tartufo ancora protagonista a Sant'Angelo in Vado.

Sabato e Domenica prossimi sagra della Polenta a Polverigi.

Sabato prossimo invece presso l'Enoteca Regionale di Jesi premiazione del concorso di
pittura umoristica sul vino 'IN VINO VERITAS'. Pervenute da tutta la penisola circa 600 pitture. La mostra delle opere finaliste e' presente presso l'Enoteca e oltre ad ammirare le divertenti immagini si puo' anche esprimere una votazione.

Il giorno 14 Ottobre a Pergola presso il foyer del teatro comunale grande iniziativa denominata 'alla corte di re tartufo' una full immersion nel territorio dell'alta val esano fra prelibatezze a base di tartufo e vini locali oltre ai Verdicchi e gli spumanti dell'Assivip - Enoteca Regionale di Jesi. Per la serata cuochi d'eccezione: Massimo Biagiali, Lucio Pompili, Alberto Melagrana e Mauro Uliassi.

Dal 9 al 17 il Verdicchio ed il Lacrima saranno protagnosti al Salone Nautico di Genova.     
Vi comunico anche un'iniziativa culturale denominata GRAND TOUR 2004, un viaggio d'arte e di emozioni nell'Italia del passato dal Rinascimento al Futurismo, che inizia oggi a Brugnetto di Senigallia alle ore 21.00 presso il Palazzo Antonelli info artes.2002@libero.it.

*Assivip

08/10/2004





        
  



1+1=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji