Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Pesche: il prezzo e’ ingiusto?

San Benedetto del Tronto | La Coldiretti le vende a 50 centesimi, domani sera, dalle 19 alle 20, alla rotonda l’intero ricavato verrà devoluto in beneficenza.

Un chilo di pesche a 50 centesimi per sensibilizzare i consumatori sull’importanza di mangiare frutta e lanciare un preciso segnale contro la piaga dei rincari. Domani sera, mercoledì 4 agosto, dalle ore 19 alle 20, Coldiretti Ascoli sarà alla Rotonda “Giorgini” di San Benedetto con una nuova, provocatoria iniziativa a tutela di imprese e cittadini.

“Qualche mese fa regalammo un chilo di insalata per sensibilizzare i consumatori -  spiega il presidente di Coldiretti Ascoli, Marco Maroni -, stavolta venderemo un chilo di pesche a 50 centesimi. In realtà il prezzo pagato ai produttori si aggira tra i 15 e i 30 centesimi, per poi moltiplicarsi nel tragitto che dai campi porta il prodotto ai banchi di vendita, ma abbiamo voluto arrivare a mezzo euro poiché l’intero ricavato della manifestazione verrà devoluto in beneficenza. Un modo per evidenziare che il nostro gesto vuole essere soltanto simbolico”. Con questa manifestazione Coldiretti Ascoli intende in primo luogo porre il problema dei rincari, che continuano a penalizzare il settore ortofrutticolo.

Negli ultimi tempi proprio dalla Valdaso, la tradizionale zona di produzione della frutta, si è levato l’allarme per le difficoltà delle aziende a commercializzare il prodotto, che in alcuni casi non viene nemmeno ritirato. Nonostante ciò, al dettaglio le pesche costano fino a un euro e 80 centesimi, e ciò tiene purtroppo lontani i consumatori da un tipo di frutta che, specie in questo periodo dell’anno, ha effetti assai benefici per la salute, poiché consente di reintegrare i sali che si perdono con il caldo e di mantenere l'organismo in efficienza, ma anche di combattere l'insonnia e di predisporre il corpo all'abbronzatura grazie al buon contenuto in vitamina A.

03/08/2004





        
  



1+2=

Altri articoli di...

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji