Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Proclamato lo sciopero ad oltranza alla CoPoP. La Provincia convoca un consiglio provinciale aperto.

San Benedetto del Tronto | Scatterà dalle 6 di lunedì 8 settembre per sollecitare una rapida soluzione della vicenda. Di problemi dell'Agroalimentare si parlerà in Provincia martedì 16 settembre.

di Giovanni Desideri

L'assemblea dei lavoratori della Co.Po.P. ha indetto lo sciopero ad oltranza a partire dalle 6 di lunedì 8 settembre, nel corso di un'assemblea che si è svolta oggi, venerdì 5, alle 13. Erano presenti, oltre ai lavoratori, i delegati interni Domenico Parlamenti (Cgil), Sante Coccia (Cisl), Libero Cipolloni (Uil) e i rappresentanti dei sindacati: Piero Luciani e Francesco Vagnoni per la Cgil, Alberto Andreani per la Cisl, Delfino Coccia per la Uil.

"I lavoratori, dicono i sindacati, non credono più alle parole, né alle promesse. Con questa iniziativa si conta di ottenere una decisione più rapida da parte dei commissari ministeriali, che si riuniscono per la prima volta proprio lunedì 8 settembre".

Più in particolare, l'obiettivo è quello di ottenere il pagamento delle mensilità arretrate (tre, a partire da giugno) e il mantenimento del posto di lavoro per il futuro, nonostante la liquidazione in corso della Co.Po.P., che verrà gestita dai tre commissari (l'avvocato romano Ignazio Abrignani, il commercialista Ferdinando Franguelli di Ancona, l'avvocato Alberto Ranocchiaro di Pescara).

Per il futuro dell'azienda ci sono almeno due strade: il perfezionamento del contratto di affitto già redatto a favore della Promarche e della Est Surgelati (e sulla congruità del canone di affitto dovranno fra l'altro pronunciarsi i componenti della terna) o l'intervento di una grande azienda, il cui nome per ora non trapela, ma che ha già stabilito contatti, fra gli altri, anche con il sindaco di San Benedetto Martinelli.

Intanto la Provincia di Ascoli Piceno fa sapere che per martedì 16 settembre è convocato un consiglio provinciale aperto sui problemi dell'Agroalimentare. Si discuterà del grave momento del comparto alimentare e di come si possano affrontare i problemi da cui è afflitto.

Molti parlano della necessità di innovare, soprattutto attraverso nuovi prodotti. Piero Luciani, della Cgil, suggerisce di rilanciare le aziende che offrono servizi alle imprese, "dal momento che aziende come la Co.Po.P. non hanno le risorse per fare ricerche di mercato o progettazione che siano tanto approfonditi quanto è richiesto da un mercato sempre più duro da affrontare, tra richieste della grande distribuzione e dei committenti – per lo più multinazionali – e problemi di tipo finanziario".

05/09/2003





        
  



3+4=

Altri articoli di...

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Politica

02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
22/10/2022
Via libera alla variante al Piano Particolareggiato di Recupero del Centro Storico (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
21/10/2022
Grandi e medi investimenti, chiesto il triplo delle agevolazioni disponibili (segue)
19/10/2022
Al via il progetto sulla sicurezza urbana e sulla legalità (segue)
13/10/2022
Festival dello sviluppo sostenibile (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji