Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Bottarga ed anguilla

| SAN BENEDETTO - Iniziata all'Istituto Alberghiero la due giorni del gusto.

di Antonella Roncarolo

E' iniziata, molto apprezzata dai cinquanta ospiti presenti, la due giorni dedicata al brodetto alla sambenedettese e alle frattaglie di mare promossa dal Convivium del Mare Salato dello Slow Food. Il primo appuntamento de "Le Stagioni del Mare" ha avuto luogo in mattinata presso la sede dell'Istituto Alberghiero di Stato, sul tema "Esperienze dei Prèsidi di Orbetello e Lesina: bottarga e anguilla", dove i responsabili dei Prèsidi stessi hanno illustrato l'attività e gli obiettivi delle strutture, mentre i partecipanti hanno potuto  gustare la bottarga prodotta ad Orbetello, l'anguilla sott'olio e il cefalo affumicato di Lesina.

Relatori del laboratorio sono stati Massimo Bernacchini responsabile del presidio di Orbetello, Massimo Paletti, chef e abile preparatore della bottarga di Orbetello, Antonio Trombetta, sindaco di Lesina e promotore del presidio lagunare di Lesina. Interessante la descrizione da parte di Giovanni Capote, vigile urbano di Lesina, della preparazione della minestra di anguilla preparata con tredici verdure, piatto tipico della zona di Lesina. 

22/03/2003





        
  



5+5=

Altri articoli di...

San Benedetto

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)

Cultura e Spettacolo

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati