Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Le prelibatezze del Catria concludono gli appuntamenti di Tipicità!

Fermo | L’ultimo incontro si effettuerà presso il ristorante osteria il "Frantoio" e il tema della serata sarà “Tartufi, visciole e tutte le prelibatezze del Catria”.

Venerdì 3 settembre a Fermo, presso il ristorante osteria il Frantoio, avrà luogo l’evento conclusivo de gli appuntamenti di Tipicità, un itinerario enogastronomico che, attraverso una serie di tappe a tema, ha condotto turisti e residenti alla scoperta di alcuni tra i più significativi aspetti della cultura della tavola nelle Marche. Un programma che, nel corso dell’estate, ha visto protagonisti: il brodetto di Porto Recanati, le delizie dei Monti Azzurri e lo Stoccafisso all’anconitana.

Il viaggio alla ricerca del gusto affida l’appuntamento finale ad un territorio situato in provincia di Pesaro-Urbino, rinomato per la grande varietà di produzioni pregiate che è in grado di offrire. “Tartufi, visciole e tutte le prelibatezze del Catria” è il tema della serata che concluderà il poker di Appuntamenti proposti da Tipicità per l’estate 2004.

Cantato dal sommo Dante nella Divina Commedia, il Monte Catria emerge dalla dorsale appenninica con il suo inconfondibile profilo gibboso. Conserva una mensa traboccante di gioielli d’inestimabile valore: tartufi, visciole, farro, pere angeliche, tacconi, cresce…

Per celebrare l’evento che conclude l’estate del gusto a Fermo saranno presenti alla serata i rappresentati di Pergola,  con vini e tartufi, Frontone, che curerà le pietanze proposte nel corso della degustazione, e Serra Sant’Abbondio, che offrirà un saggio di tradizioni e cultura locale. Le pietanze saranno accompagnate dai vini della Fattoria Villa Ligi di Pergola.


E intanto, nei Magazzini Romani, chiude i battenti l’iniziativa denominata la vetrina di Tipicità. Per il terzo anno consecutivo si conferma il gradimento del pubblico per questo tipo di proposta, che ha dato modo a migliaia di visitatori, italiani e stranieri, di ammirare ed approfondire la conoscenza delle più pregiate e rare specialità tipiche marchigiane accanto ai preziosi manufatti dell’artigianato locale.

31/08/2004





        
  



4+1=

Altri articoli di...

Fermo

06/04/2007
An: "Vinceremo al primo turno" (segue)
06/04/2007
Fermana: festa insieme al Comune per la Promozione (segue)
06/04/2007
Concerto di Pasqua con il Trio Sabin (segue)
06/04/2007
Blitz del Corpo forestale: sequestrato anche il canile di Capodarco (segue)
06/04/2007
Parte il dizionario della cucina marchigiana (segue)
06/04/2007
Basket: l'Elsamec si rovina la festa (segue)
06/04/2007
Acquista la casa all'asta e la proprietaria si vendica avvelenandole le piante (segue)
05/04/2007
Due arresti per le rapine alle tabaccherie: ma i due sono già in carcere (segue)

Cronaca e Attualità

24/05/2011
Risparmi oltre il 40% per la pubblica illuminazione (segue)
21/05/2011
Conto alla rovescia per la “FESTA DEGLI INCONTRI” Si terrà il 28 maggio a Piane di Montegiorgio (segue)
11/05/2011
In marcia per la solidarità ’ SMERILLO – MONTEFALCONE 8° edizione (segue)
11/05/2011
Nuovo sportello di Equitalia Marche nella neonata provincia di Fermo (segue)
11/05/2011
Emergenza anziani e pensionati (segue)
01/05/2011
GMG 2011 A Madrid: a breve la scadenza delle iscrizioni (segue)
01/05/2011
“Le Province d’Europa si incontrano”: il 2 maggio un incontro sulla “Resistenza civile” (segue)
28/04/2011
25 APRILE in memoria di due giovani (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji