Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Aspettando Fermento Marchigiano ...con amore il suino

Monteprandone | appuntamento gastronomico con degustazione di birre artigianali organizzato dall'associazione Le Due Porte sabato 9 febbraio al ristorante San Giacomo

 Anche se l’estate è ancora un miraggio, il desiderio di gustare una buona birra artigianale non è soltanto un ricordo delle serate estive, anzi, con l’inverno che imperversa, l’Associazione Culturale Le Due Porte presenta una stagione ricca di appuntamenti food&beer, la prima di Aspettando Fermento Marchigiano”, che accompagnerà gli appassionati all’evento clou dell’estate monteprandonese: il Festival di birre artigianali – “Fermento Marchigiano”.

Il format, che si caratterizza per una cucina di qualità in abbinamento ad ottime birre artigianali presentate di volta in volta dal mastro birraio di turno, non ha bisogno di molte presentazioni poiché, come il suo antesignano “di Trappa in Trappa”, già al nastro di partenza rappresenta un evento al quale un neofita non può rinunciare.

In occasione del primo appuntamento, sabato 9 febbraio, l’Associazione Culturale Le Due Porte presenta: aspettando Fermento Marchigiano, con amore ...suino ed il compito di accompagnare i partecipanti nel variegato mondo della birra artigianale sarà affidato al maestro birraio Ludovico Caverni, presidente dell'associazione Marche di birra e Sindaco di Serra Sant'Abbondio.

Per esaltare la fragranza delle birre selezionate e guidare i commensali alla scoperta delle diverse culture culinarie proposte, Ermetina Mira, tirolare del ristorante San Giacomo di Monteprandone, coadiuvata dallo chef Romeo Menzietti, ha scelto  pietanze strong sia gourmet.

Il menu della serata prevede per antipasto Tris suino in abbinamento alla Campietro (4,7%Vol) e Fagioli con le cotiche in abbinamento alla Sant’Honda (7% Vol), come primo Polenta con costine e salsiccia  in abbinamento alla Sant’Honda (7% Vol), come secondo Zighinì speziato e Verza in abbinamento alla Petrara (6,5% Vol) e per finire, come dessert Profiterol al cioccolato fondente accompagnato dalla Poggetto (6,5% Vol).

Il prezzo dell’evento comprensivo di cibo e birre è di €30,00

Per info e prenotazioni: Ristorante Hotel San Giacomo tel.: 0735/62545

 

08/02/2019





        
  



5+1=

Altri articoli di...

San Benedetto

17/07/2019
Pablo Trincia presenta il libro "Veleno" (segue)
17/07/2019
San Benedetto Tennis Cup: subito fuori Mager! (segue)
16/07/2019
Oltre 250 persone per Ferruccio De Bortoli (segue)
16/07/2019
San Benedetto Tennis Cup: eliminato Musetti (segue)
15/07/2019
Al via la San Benedetto Tennis Cup (segue)
14/07/2019
Cabaret amoremio! sta per entrare nel vivo (segue)
13/07/2019
Grottammare Calcio riparte per l'Eccellenza (segue)
13/07/2019
Lo Sceneggiatore e Autore Andrea Purgatori presenterà" Quattro piccole ostriche" (segue)

Ascoli Piceno

14/07/2019
Cabaret amoremio! sta per entrare nel vivo (segue)
14/07/2019
Polizia di Stato e Carabinieri arrestano un 19enne per i reati di maltrattamento in famiglia (segue)
08/07/2019
PROTOCOLLI DI ENHANCED RECOVERY IN CHIRURGIA - TEORIA E PRATICA CLINICA (segue)
28/06/2019
Montefiore, Festa del quartiere San Giovanni (segue)
28/06/2019
Ama Festival 2019 "Facciamo che io ero un albero" (segue)
10/06/2019
Piano pluriennale 2020 - 2022 della Fondazione Carisap (segue)
31/05/2019
Cambio al vertice della Sezione Polizia Stradale di Ascoli Piceno (segue)
22/05/2019
Premio della critica del concorso "Quando il bene diventa virale" (segue)

Cultura e Spettacolo

17/07/2019
Pablo Trincia presenta il libro "Veleno" (segue)
16/07/2019
Oltre 250 persone per Ferruccio De Bortoli (segue)
16/07/2019
Il 19 luglio Shai Maestro al Cinquecento Jazz per il premio “Alfredo Impullitti 2019” (segue)
14/07/2019
Cabaret amoremio! sta per entrare nel vivo (segue)
13/07/2019
Lo Sceneggiatore e Autore Andrea Purgatori presenterà" Quattro piccole ostriche" (segue)
12/07/2019
Piceno d'Autore, dopo Sergio Rizzo arriva Ferruccio De Bortoli (segue)
12/07/2019
Paolo Colagrande presenterà il libro "La vita dispari" (segue)
08/07/2019
Piceno d'Autore ospita Sergio Rizzo (segue)

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji


Io e Caino