Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Aspettando Fermento Marchigiano ...con amore il suino

Monteprandone | appuntamento gastronomico con degustazione di birre artigianali organizzato dall'associazione Le Due Porte sabato 9 febbraio al ristorante San Giacomo

 Anche se l’estate è ancora un miraggio, il desiderio di gustare una buona birra artigianale non è soltanto un ricordo delle serate estive, anzi, con l’inverno che imperversa, l’Associazione Culturale Le Due Porte presenta una stagione ricca di appuntamenti food&beer, la prima di Aspettando Fermento Marchigiano”, che accompagnerà gli appassionati all’evento clou dell’estate monteprandonese: il Festival di birre artigianali – “Fermento Marchigiano”.

Il format, che si caratterizza per una cucina di qualità in abbinamento ad ottime birre artigianali presentate di volta in volta dal mastro birraio di turno, non ha bisogno di molte presentazioni poiché, come il suo antesignano “di Trappa in Trappa”, già al nastro di partenza rappresenta un evento al quale un neofita non può rinunciare.

In occasione del primo appuntamento, sabato 9 febbraio, l’Associazione Culturale Le Due Porte presenta: aspettando Fermento Marchigiano, con amore ...suino ed il compito di accompagnare i partecipanti nel variegato mondo della birra artigianale sarà affidato al maestro birraio Ludovico Caverni, presidente dell'associazione Marche di birra e Sindaco di Serra Sant'Abbondio.

Per esaltare la fragranza delle birre selezionate e guidare i commensali alla scoperta delle diverse culture culinarie proposte, Ermetina Mira, tirolare del ristorante San Giacomo di Monteprandone, coadiuvata dallo chef Romeo Menzietti, ha scelto  pietanze strong sia gourmet.

Il menu della serata prevede per antipasto Tris suino in abbinamento alla Campietro (4,7%Vol) e Fagioli con le cotiche in abbinamento alla Sant’Honda (7% Vol), come primo Polenta con costine e salsiccia  in abbinamento alla Sant’Honda (7% Vol), come secondo Zighinì speziato e Verza in abbinamento alla Petrara (6,5% Vol) e per finire, come dessert Profiterol al cioccolato fondente accompagnato dalla Poggetto (6,5% Vol).

Il prezzo dell’evento comprensivo di cibo e birre è di €30,00

Per info e prenotazioni: Ristorante Hotel San Giacomo tel.: 0735/62545

 

08/02/2019





        
  



4+3=

Altri articoli di...

San Benedetto

14/02/2019
Paola Barbato presenta il libro “Io so chi sei". Conversa con la Scrittrice Eliana Enne. (segue)
14/02/2019
Simone Tempia e Gianluca Marinangeli domenica 17 febbraio per il quarto appuntamento di In Art (segue)
14/02/2019
Marco Candidi per il ciclo I Venerdi dell'Asilo Merlini presenterà il libro "Dal Dio Luna all'Islam" (segue)
13/02/2019
Grande coinvolgimento al terzo incontro di In Art con Fabio Stassi e Javier Girotto in trio (segue)
11/02/2019
Unificati i servizi di prevenzione delle dipendenze (segue)
11/02/2019
Borse di studio per studenti delle superiori (segue)
11/02/2019
Le Frecce Orange volano agli Italiani a suon di record regionale!! (segue)
11/02/2019
Auguri a Dea Cappella per i suoi 100 anni (segue)

Ascoli Piceno

14/02/2019
Attività di prevenzione antidroga al "Giardino Colucci" : intervento della Guardia di Finanza (segue)
10/02/2019
Inaugurata la mostra fotografica Frammenti di Storia il 9 febbraio presso la Prefettura di Ascoli (segue)
08/02/2019
Aspettando Fermento Marchigiano ...con amore il suino (segue)
04/02/2019
Partono dal "neo" gruppo le attività dei reparti territoriali nell'intera provincia (segue)
03/02/2019
"FRAMMENTI di STORIA L'Italia attraverso le impronte, le immagini della Polizia Scientifica" (segue)
02/02/2019
Con una rete di Nardini il Colli batte la Futura 96 dopo una gara giocata male. (segue)
18/01/2019
"Tullio Pericoli. Forme del Paesaggio. 1970-2018" (segue)
12/01/2019
Pelasgo 968 e Centro Nazionale Studi Leopardiani di Recanati sottoscrivono un protocollo di intesa (segue)

Cultura e Spettacolo

14/02/2019
Paola Barbato presenta il libro “Io so chi sei". Conversa con la Scrittrice Eliana Enne. (segue)
14/02/2019
Simone Tempia e Gianluca Marinangeli domenica 17 febbraio per il quarto appuntamento di In Art (segue)
14/02/2019
Marco Candidi per il ciclo I Venerdi dell'Asilo Merlini presenterà il libro "Dal Dio Luna all'Islam" (segue)
13/02/2019
Grande coinvolgimento al terzo incontro di In Art con Fabio Stassi e Javier Girotto in trio (segue)
11/02/2019
Borse di studio per studenti delle superiori (segue)
11/02/2019
Grande successo per il terzo evento organizzato da "Prima Persona Plurale" (segue)
11/02/2019
Convegno su "La Dottrina sociale della Chiesa e lo Sviluppo Economico". (segue)
10/02/2019
Incontro di Nicola Attadio con il club dei lettori del Liceo Scientifico (segue)

Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

David Krakauer "The Big Picture"

Paolo De Bernardin

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji


Io e Caino