Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Sardegna L'Isola del Vino all'Enoteca Comunale

Controguerra | Sabato 23 Giugno dalle ore 20.30 nove produttori della Sardegna si faranno rappresentare dai propri vini

di Stefania Mezzina

Di Bonaventura e Lauciani

L'evento è organizzato dal Fiduciario della Fondazione Italiana Sommelier delle Colline Teramane, il Sommelier Fabrizio Di Bonaventura e moderato dal giornalista Bibenda e docente Fondazione Italiana Sommelier, Paolo Lauciani.

Ospiti dell'iniziativa, che è patrocinata dal Comune di Controguerra Assessorato alla Cultura e Città del Vino. sarà il docente della Fondazione Italiana Sommelier Regione Sardegna. Ferruccio Sabiucciu e il Fiduciario della Fondazione Italiana Sommelier Abruzzo Adriatico, Daniele Erasmi.

La manifestazione fa seguito alla precedente,  sviluppato nel mese di settembre 2017 a Cagliari, quando i Vignaioli del Comune di Controguerra, rappresentati dai loro vini, sono stati ospiti di una magnifica serata, organizzata dalla Fondazione Italiana Sommelier Regione Sardegna, che si è sviluppata attraverso una degustazione presentata dai Docenti Sommelier Paolo Lauciani e Fabrizio Di Bonaventura.

Quest'anno, dunque, si propone tale iniziativa a parti invertite, e così ben nove produttori della Regione Sardegna si faranno rappresentare dai propri vini, in una serata dove sarà possibile parlare di Vitivinicoltura del territorio Sardo:

il Sommelier Ferruccio Sabiucciu terrà una lezione sulla Vitivinicoltura della Regione Sardegna ed il Sommelier Paolo Lauciani racconterà i vini durante la loro degustazione, una vera opportunità per tutti gli appassionati che saranno presenti.

Alla serata ci sarà una folta partecipazione di produttori della Regione Sardegna:

AgriPunica, Argiolas, Cherchi, Cantine Pauli's, Giba, Pala, Santadi, Siddura, Tenute Dettori.

Inoltre, si effettuerà la degustazione di un Formaggio Pecorino Sardo del Caseificio Sepi di Marrubiu della Provincia di Oristano.

"La serata - dichiara Il neo eletto consigliere comunale Fabrizio Di Bonaventura, - sarà un opportunità per presentare il programma degli eventi del Comune di Controguerra -  in questo particolare momento storico è importante creare iniziative di riflessione e confronto con le altre realtà di settore.

Il territorio di Controguerra ha una grandissima tradizione e vocazione vitivinicola, pertanto dare vita a corsi di specializzazione come quello del Sommelier non può far altro favorire e sostenere una rapida crescita di settore, e generare consapevolezza e nuove opportunità per tutti coloro che ci vivono".

Nel corso dell'evento, infatti, i tre docenti della Fondazione Italiana Sommelier presenteranno il prossimo corso di primo livello Sommelier, che inizierà subito dopo l'estate, presso l'Enoteca comunale di Controguerra, pertanto durante la serata verranno date tutte le informazioni che potranno essere utili a tutti gli amanti del vino che vogliono intraprendere questo approfondimento.

Per gli amanti del vino che intendono partecipare alla serata ecco il programma della degustazione:

• Barrua dell'Azienda AgriPunica;
• Iselis Monica di Sardegna di Argiolas;
• Cagnulari dell'Azienda Cherchi;
• Ailis Nasco di Cantine Pauli's;
• Giba Rosso di Cantine Giba;
• Stellato dell'Azienda Pala;
• Terre Brune di Cantine Santadi;
• Beru dell'Azienda Siddura;
• Cannonau di Tenute Dettori.

 

20/06/2018





        
  



1+5=

Altri articoli di...

Teramo e provincia

17/06/2020
“Cin Cin”: a tavola con i vini naturali (segue)
14/01/2020
L’opera di Enrico Maria Marcelli edita dall’Arsenio Edizioni ha vinto il Premio Quasimodo (segue)
29/12/2019
A Martinsicuro “Natale con le tradizioni” (segue)
19/11/2019
Doppio appuntamento per “Sentimentál” di Roberto Michilli (segue)
13/11/2019
Roberto Michilli presenta il 16 novembre a Campli “Sentimentál” (segue)
24/10/2019
Parte sabato 26 ottobre a Giulianova la rassegna “La pintìca dei libri” (segue)
26/07/2019
Il 28 luglio la premiazione dei vincitori del Premio Letterario “Città di Martinsicuro” (segue)
22/07/2019
Il 25 luglio a Tortoreto Lido fiabe e racconti della Val Vibrata (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Fuori provincia

14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji