Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

L'EX ARENA DI GROTTAMMARE SARÀ LA NUOVA "MULINI & PASTIFICI 1875"

San Benedetto del Tronto | Dopo un decennio nello stato di degrado e abbandono, l'edificio dell'ex Arena Surgelati sarà risanato e riconvertito per dare vita a un nuovo stabilimento di produzione, trasformazione e distribuzione di pasta e birra da agricoltura biologica.

di Redazione

Ossini e Marconi

Dalle varie disavventure di un asset industriale storico per Grottammare, prenderà vita una nuova realtà produttiva. Dopo circa un decennio nello stato di degrado e abbandono, l'edificio dell'ex Arena Surgelati di Grottammare sarà risanato e riconvertito per dare vita a un nuovo stabilimento di produzione, trasformazione e distribuzione di pasta e birra da agricoltura biologica: "Mulini & Pastifici 1875".

Non si tratta di un'ipotesi di riconversione, ma di un progetto concreto che nasce dalla volontà di imprenditori locali, tra i quali Massimiliano Ossini e la Famiglia Marconi che hanno avviato una start up innovativa incentrata sul concetto che salute e buona alimentazione siano strettamente connessi al modello agricolo.

L'attività del nuovo stabilimento, dalle dimensioni di circa ottomila metri quadrati su un terreno di circa tre ettari, i cui lavori prenderanno il via nel mese di gennaio 2018, entrerà a regime entro un anno e sarà incentrata sull'adozione di buone pratiche agricole e manifatturiere. Dopo l'ultimazione dei lavori di ristrutturazione una parte dello stabilimento sarà concessa in locazione agli operatori del settore food che condividono con l'azienda gli stessi principi di ecosostenibilità, qualità produttiva e tutela della salubrità.

Le materie prime impiegate saranno coltivate su terreni particolarmente fertili e di qualità del territorio marchigiano. Il ciclo produttivo si baserà sulla rotazione colturale dei terreni. A lungo termine, la metodologia utilizzata prevede la realizzazione del ciclo chiuso aziendale, con il quale si garantiranno il completo riutilizzo degli scarti agricoli e l'arricchimento dei terreni con la sostanza organica autoprodotta.

L'attività sarà dunque gestita con il metodo della coltivazione biologica. La metodologia applicata si avvarrà di un impianto di stoccaggio di prodotti agricoli e finiti, dell'utilizzo di tecniche di conservazione innovative che elimineranno totalmente la prolificazione di batteri, muffe, parassiti e tossine e data l'importanza che i consumatori attribuiscono alla salubrità alimentare, l'azienda si impegna ad adottare pratiche volontarie che mirino a garantire e preservare questa caratteristica.
La startup sarà formata da un team altamente qualificato e specializzato nel campo agricolo e dell'agroalimentare ed il modello adottato sarà quello della vendita diretta sia di prodotti agricoli che di prodotti finiti.

Il business plan prevede un investimento complessivo di circa due milioni di euro e, a regime, l'azienda potrà garantire un'occupazione a circa venti nuovi addetti. Inoltre, è previsto il coinvolgimento di tutti quegli agricoltori che adottano già o sono intenzionati ad attuare metodi di produzione biologica e che avranno la possibilità di conferire direttamente il proprio raccolto di grano nello stabilimento. L'azienda auspica inoltre il coinvolgimento degli agricoltori delle aree provate dal sisma offrendo loro la possibilità di ricavare un adeguato reddito dalle coltivazioni.

Per informazioni è possibile scrivere a info.mp1875@gmail.com.

29/12/2017





        
  



1+5=

Altri articoli di...

San Benedetto

20/04/2018
Il gruppo dei giovani matematici del Liceo Rosetti sta vivendo una primavera di grandi soddisfazioni (segue)
20/04/2018
Roberto Costantini "corre il rischio" e presenta al pubblico "Ballando nel buio" (segue)
20/04/2018
Roberto Costantini "corre il rischio" e presenta al pubblico "Ballando nel buio" (segue)
20/04/2018
Sabrina Galli presenterà il libro " I volti del cielo" (segue)
19/04/2018
In Art Special-domenica 22 aprile al Medoc A Cena con Lloyd-ospite Simone Tempia (segue)
17/04/2018
Samb: ammenda di € 2.500,00 (segue)
17/04/2018
Pordenone-Samb: arbitrerà Daniel Amabile di Vicenza. (segue)
17/04/2018
Pordenone-Samb: al via la vendita dei tagliandi. (segue)

Economia e Lavoro

15/04/2018
TECNICO POLITICHE COMUNITARIE (EUROPROGETTAZIONE) (segue)
06/04/2018
Angelo Davide Galeati guida la Consulta tra le Fondazioni delle Casse di Risparmio Marchigiane (segue)
31/03/2018
Scegli i tuoi occhiali e il tuo libro in regalo all’ottica Ferroni (segue)
15/03/2018
Qualità Ospitalità Italiana: attestati alle strutture picene (segue)
14/03/2018
"Buona idea!": è aperto il bando per la creazione d'impresa dedicato all'autoimprenditorialità (segue)
14/03/2018
"Buona idea!": è aperto il bando per la creazione d'impresa dedicato all'autoimprenditorialità (segue)
11/03/2018
CREA LA TUA IMPRESA COI FONDI EUROPEI (segue)
04/03/2018
Come si costruisce un’impresa? Dal basso e con tanta formazione (segue)

Cronaca e Attualità

20/04/2018
Polizia:Intensificati i servizi di controllo del territorio (segue)
16/04/2018
Vino, (indagine piceni-nomisma): l'85% degli italiani beve vino, il futuro è autoctono e green (segue)
14/04/2018
I Maggiori Esperti Italiani a Congresso sui Traumi Cranici (segue)
14/04/2018
Bloccato un uomo. Aveva perpetrato un furto di alcuni prodotti, occultandoli sulla propria persona (segue)
14/04/2018
Carabinieri arrestano per evasione e denunciano per uccisione di animale (segue)
11/04/2018
Anche San Benedetto a Livorno per ricordare la tragedia del Moby Prince (segue)
11/04/2018
Rinvenuta droga in locale commerciale a Porto Sant'Elpidio (segue)
10/04/2018
166° anniversario della Fondazione della Polizia di Stato. (segue)

Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

David Krakauer "The Big Picture"

Paolo De Bernardin

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji


Io e Caino