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"Lu pulento' cu lu furbi de le ville gna'" venerdì 3 novembre in scena a Il Piacere del cibo

Alba Adriatica | Al ristorante di Alba Adriatica sarà una serata in onore de Lo pulentò co li furbi e l'abbiti, piatto tipico della cucina civitanovese che affonda le proprie radici nelle origini stesse dell'attività marinara

Il ristorante in Via Trebbia, 4 di Alba Adriatica continua ad organizzare serate gastronomiche di alto livello, nelle quali spiccano alimenti semplici, preparati per gli ospiti nella maniera piu' semplice possibile e per questo molto apprezzati da quanti scelgono di partecipare ai vari appuntamenti organizzati nella realtà nata nel 2016.

L'ultima in ordine di tempo è quella fissata a venerdì 3 novembre alle ore 20,30, dedicata al piatto autunnale nella tradizione marchigiana "Lu pulento' cu lu furbi de le ville gna".

Nasce, infatti, dall'incontro delle ricette tradizionali con i frutti della faticosa pesca quando i civitanovesi, scesi dai colli circostanti, si riappropriano della costa e del mare, fino ad allora regno incontrastato dei Mori e dei pirati.

"La semplicità di questa ricetta popolare ha reso, nel tempo, l'accostamento degli ingredienti quasi indissolubile, almeno nella cucina popolare di Civitanova che veniva preparato nel periodo della vendemmia e una volta cucinato era pronto a qualsiasi ora per essere mangiato, dalle persone che partecipavano alla raccolta delle uve", spiega Raffaele Grilli, direttore del ristorante.

Il menù della serata?

Antipastino di pesce della stagione, Lu pulento' cu lu furbi de le ville gna, Alici al profumo di origano, accompagnate dalla bontà del pane di Prata.

In conclusione, Crostate di frutta e Castagne lesse

In degustazione, inoltre, i vini della pluripremiata azienda La Quercia Morro d'Oro Pecorino, Cerasuolo d'Abruzzo e Montepulciano d'Abruzzo.

Il costo della partecipazione è di Euro 25.

La prenotazione va fatta al 389 1632639.

01/11/2017





        
  



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