Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Conto alla rovescia per la 37^ Sagra del Baccalà. Tantissimi i piatti proposti

Sant'Omero | Taglio del nastro domenica 16 luglio, conclusione sabato 22. Anteprima il 15, solo con il momento culturale, il convegno "La ragion gastronomica" incontro di livello internazionale, con alcuni dei massimi esperti di fenomeni alimentari

di Stefania Mezzina

Baccalà cucinato nelle molteplici varianti, drink bar and music, convegno, baby parking e orchestre.

In poche parole, la Sagra del Baccalà di Sant'Omero, che giunge alla 37esima edizione e che si svolgerà dal 16 al 22 luglio.

Organizzata dalla Pro-Loco con il patrocinio del Comune di Sant'Omero, proporrà piatti a base del merluzzo atlantico, dall'antipasto ai primi fino ai secondi, a base di baccalà lavorato del genere "Gadus Morhua" della migliore selezione.

Il baccalà potrà essere gustato anche a pranzo, oltre che a cena, nella tensostruttura allestita di fronte alle cucine, accompagnato dai vini delle migliori cantine ed è prevista anche la possibilità del cibo d'asporto.

Quest'anno arrivano alcune novità: un baccalà point, dove sarà possibile acquistare baccalà surgelato o ammollato della stessa qualità utilizzata per la sagra.

Non mancherà l'intrattenimento musicale e gli appuntamenti culturali, e, inoltre, per consentire ai genitori di trascorrere una serata tranquilla a tavola, lo staff della Pro loco, capitanata da Sandro Di Addezio, ha istituito un baby parking, dove animatori e truccabimbi intratterranno i piccini.

Per i giovani torna "Baccàno", il drink bar and music allestito di fianco alla scuola elementare, che offrirà la musica selezionata da dj Maga il 16 luglio, la musica di Direzioni Parallele il 17, Nina's Quartet il 18 e dj Daiano il 19.

Il 20 luglio Outlet Live Music e il 21 Dj Marini & Ferrata, la conclusione la sera del 22 luglio, con Revolver Quartet.

Presso Palazzo Scaramazza, nel centro storico, sabato 15 luglio, quale anteprima della sagra, dalle ore 9,30 ci sarà l'ottava edizione del convegno "La ragion gastronomica", incontro di livello internazionale, con alcuni dei massimi esperti di fenomeni alimentari, dall'Italia e dall'estero.

Saranno presenti studiosi provenienti da prestigiose Università italiane e dalle Università di di Lille2 e di Worcester (Massachussets - Usa).

Il convegno presenta tre focus di interesse: gli aspetti antropologici ed etnografici; alimentazione e salute; i rapporti del cibo con lo sviluppo locale, sia in prospettiva turistica che imprenditoriale.

Nel panorama provinciale, la sagra del baccalà di Sant'Omero è tra le più visitate e longeve della provincia di Teramo.

13/07/2017





        
  



1+5=

Altri articoli di...

Teramo e provincia

21/09/2017
San Martino, oltre 300 commercianti in attesa della Fiera (segue)
20/09/2017
Le Rosse nel Borgo 1° raduno Ferrari città di Tortoreto "Borgo Medievale" (segue)
19/09/2017
Eccellenze al ristorante Gusto Tre Punto Zero: Ferrari Trento 1902 e i piatti dello chef Mongiello (segue)
18/09/2017
Le cozze italiane e francesi al ristorante Il Piacere (segue)
15/09/2017
Sabato 16 settembre II edizione di Vignaioli in Borgo (segue)
15/09/2017
Comitato "Per non Dimenticare - Cefalonia 1943-2017" (segue)
12/09/2017
Un diamante è per sempre: un investimento. Il 14 settembre alla Locanda della Tradizione Abruzzese (segue)
06/09/2017
Guardia di Finanza: Avvicendamento al vertice del nucleo di Polizia Tributaria (segue)

San Benedetto

21/09/2017
San Martino, oltre 300 commercianti in attesa della Fiera (segue)
20/09/2017
Le Rosse nel Borgo 1° raduno Ferrari città di Tortoreto "Borgo Medievale" (segue)
20/09/2017
Il Club per l'UNESCO di San Benedetto promuove le Giornate Europee del Patrimonio (segue)
20/09/2017
Concerto per ricordare lo scomparso Luigi Quondamatteo e presentare l'omonima fondazione (segue)
19/09/2017
Eccellenze al ristorante Gusto Tre Punto Zero: Ferrari Trento 1902 e i piatti dello chef Mongiello (segue)
19/09/2017
Concerto Isc sud San Benedetto lunedì 25 settembre al teatro Concordia (segue)
18/09/2017
Le cozze italiane e francesi al ristorante Il Piacere (segue)
17/09/2017
"FESTIVAL di FÀVOLÀ. Storia di un burattino e di un terremoto" concluso con successo! (segue)

Macerata e provincia

20/09/2017
Le Rosse nel Borgo 1° raduno Ferrari città di Tortoreto "Borgo Medievale" (segue)
19/09/2017
Eccellenze al ristorante Gusto Tre Punto Zero: Ferrari Trento 1902 e i piatti dello chef Mongiello (segue)
06/09/2017
Guardia di Finanza: Avvicendamento al vertice del nucleo di Polizia Tributaria (segue)
04/09/2017
Convalidato il fermo del cittadino extracomunitario per una tentata violenza sessuale (segue)
04/09/2017
La scuola delle eccellenze: premiati duecento studenti al Liceo Scientifico Rosetti (segue)
29/08/2017
Sold out alla rassegna della risata ricordando Paolo Villaggio (segue)
24/08/2017
Un anno fa il terremoto. Lettera del Vescovo Monsignor Bresciani (segue)
18/08/2017
Dal 19 al 25 agosto Sagra delle Sagre (segue)

Fuori provincia

21/09/2017
San Martino, oltre 300 commercianti in attesa della Fiera (segue)
20/09/2017
Le Rosse nel Borgo 1° raduno Ferrari città di Tortoreto "Borgo Medievale" (segue)
20/09/2017
Concerto per ricordare lo scomparso Luigi Quondamatteo e presentare l'omonima fondazione (segue)
19/09/2017
Eccellenze al ristorante Gusto Tre Punto Zero: Ferrari Trento 1902 e i piatti dello chef Mongiello (segue)
15/09/2017
Comitato "Per non Dimenticare - Cefalonia 1943-2017" (segue)
12/09/2017
Un diamante è per sempre: un investimento. Il 14 settembre alla Locanda della Tradizione Abruzzese (segue)
06/09/2017
Guardia di Finanza: Avvicendamento al vertice del nucleo di Polizia Tributaria (segue)
04/09/2017
Convalidato il fermo del cittadino extracomunitario per una tentata violenza sessuale (segue)

Ascoli Piceno

22/09/2017
Locanda del terzo Settore: autoproduzione, recupero creativo e inclusione lavorativa (segue)
21/09/2017
San Martino, oltre 300 commercianti in attesa della Fiera (segue)
20/09/2017
Le Rosse nel Borgo 1° raduno Ferrari città di Tortoreto "Borgo Medievale" (segue)
20/09/2017
Concerto per ricordare lo scomparso Luigi Quondamatteo e presentare l'omonima fondazione (segue)
19/09/2017
Eccellenze al ristorante Gusto Tre Punto Zero: Ferrari Trento 1902 e i piatti dello chef Mongiello (segue)
19/09/2017
Concerto Isc sud San Benedetto lunedì 25 settembre al teatro Concordia (segue)
18/09/2017
Le cozze italiane e francesi al ristorante Il Piacere (segue)
17/09/2017
"FESTIVAL di FÀVOLÀ. Storia di un burattino e di un terremoto" concluso con successo! (segue)

Cultura e Spettacolo

21/09/2017
San Martino, oltre 300 commercianti in attesa della Fiera (segue)
20/09/2017
Il Club per l'UNESCO di San Benedetto promuove le Giornate Europee del Patrimonio (segue)
20/09/2017
Concerto per ricordare lo scomparso Luigi Quondamatteo e presentare l'omonima fondazione (segue)
19/09/2017
Eccellenze al ristorante Gusto Tre Punto Zero: Ferrari Trento 1902 e i piatti dello chef Mongiello (segue)
19/09/2017
Concerto Isc sud San Benedetto lunedì 25 settembre al teatro Concordia (segue)
18/09/2017
Le cozze italiane e francesi al ristorante Il Piacere (segue)
17/09/2017
"FESTIVAL di FÀVOLÀ. Storia di un burattino e di un terremoto" concluso con successo! (segue)
15/09/2017
Sabato 16 settembre II edizione di Vignaioli in Borgo (segue)

Cronaca e Attualità

22/09/2017
Locanda del terzo Settore: autoproduzione, recupero creativo e inclusione lavorativa (segue)
21/09/2017
San Martino, oltre 300 commercianti in attesa della Fiera (segue)
20/09/2017
Le Rosse nel Borgo 1° raduno Ferrari città di Tortoreto "Borgo Medievale" (segue)
20/09/2017
Il Club per l'UNESCO di San Benedetto promuove le Giornate Europee del Patrimonio (segue)
20/09/2017
Concerto per ricordare lo scomparso Luigi Quondamatteo e presentare l'omonima fondazione (segue)
18/09/2017
Le cozze italiane e francesi al ristorante Il Piacere (segue)
17/09/2017
I Carabinieri di Ascoli Piceno hanno arrestato un uomo per l'omicidio della zia (segue)
15/09/2017
Polizia di Stato sequestra oltre 50 kg di marijuana, 373 gr. di hashish (segue)

Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

David Krakauer "The Big Picture"

Paolo De Bernardin

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji


Io e Caino