Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Fritto Misto 2017, ad Ascoli Piceno tante le presenze

Ascoli Piceno | Il commento del vice Presidente della Regione Marche Anna Casini: “tanti i turisti presenti, superate le paure legate al terremoto”; giovedì, convegni su mercati locali e filiere corte e turismo nelle aree interne.

Anna Casini

"Il fritto batte le paure legate al terremoto. Tanti i turisti che, in queste giornate di festa, sono venuti ad Ascoli Piceno per vivere la città e il suo territorio all'insegna di una manifestazione che sa legare una tradizione tipica locale alla buona cucina italiana e straniera a base di frittura".

È quanto commenta la vicepresidente regionale Anna Casini, Assessore all'Agricoltura, al "giro di boa" del festival, che starebbe vivendo un'edizione particolarmente felice.

"I timori legati agli effetti del sisma sul sistema turistico regionale, ad Ascoli, sono stati confutati da una presenza costante di tante persone che affollano il Palafritto e gli angoli più caratteristici del capoluogo;" - ha sottolineato Casini - "la tredicesima edizione della rassegna, si conferma come una delle più seguite. A testimoniarlo, non sono le suggestioni personali, ma i dati tracciabili, come quelli della vendita, quest'anno già triplicata, delle Fritto Card: tanti turisti, non locali, ma provenienti dal Veneto, dal Piemonte, dalla Toscana e dall'Emilia Romagna, hanno acquistato la carta che garantisce sconti e agevolazioni. Un segno di solidarietà verso le Marche, ma anche la dimostrazione che la regione mantiene il proprio appeal turistico che ha saputo conquistarsi negli anni".

La vicepresidente ha evidenziato, poi, come anche lo stand istituzionale della Giunta Regionale registri "attenzione e curiosità".

"Molte," - ha detto la Casini - "le richieste legate ai bandi del Programma di Sviluppo Rurale e ai temi dell'agricoltura, come il recente riconoscimento dell'Igp (Indicazione Geografica Protetta) all'olio prodotto nelle Marche".

Intanto - per giovedì 27 - gli appuntamenti istituzionali registrano due importanti convegni: la mattina quello della Regione, dedicato ai mercati locali e alle filiere corte; nel pomeriggio, quello dedicato al turismo nelle aree interne.

26/04/2017





        
  



5+1=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji