Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

“Guida Agriturismo 2004”

Ascoli Piceno | Nella guida sono elencati tutti i servizi che l’azienda Agrituristica offre

di Federico Biondi

Presentata ad Ascoli Piceno, a Villa Cicchi, la guida Agriturismo 2004. Presenti alla conferenza Nevio Ravagnoli vice Presidente Regionale della Cia (confederazione italiana agricoltori), Benito Vagnoni vice Presidente Provinciale della Cia, Sabrina Ferretti responsabile del Settore Valorizzazione Prodotti Tipici della Cia e Ennio Gibellieri Presidente della Camera di Commercio della Provincia di Ascoli Piceno.
 
La guida ormai alla 20° edizione, si rivela un ottimo veicolo promozionale per tutto il territorio marchigiano. Nella guida è presente una scheda per ogni azienda dove è riportata la fotografia dell’agriturismo, la sua  intestazione e tutti i recapiti: indirizzo, sito Web ed e-mail.
 
“Nella guida presentiamo in modo ragionato le nostre Aziende Agrituristiche – dice Nevio Ravagnoli– il cittadino ha una radiografia dell’azienda agrituristica dove intende andare”.
 
In Italia e nelle Marche ogni prodotto  tipico ha una propria storia antichissima, “si narra cha Alarico muovendosi al sacco di Roma, portava con se la vite del Verdicchio” dice Nevio Ravagnoli – nei nostri prodotti non solo c’è la sapienza dell’agricoltore e la sua capacità di trasformare la materia prima, ma anche tutta la storia e la tradizione di un popolo”.
 
L’agriturismo come lo intendiamo oggi lo si può considerare un anello di congiunzione tra il passato e il moderno. Spesso nelle vicinanze di un agriturismo si può incontrare un antico edificio, una chiesa, una piccola cappella. L’agriturismo stesso spesso è un vecchio cascinale (ristrutturato) situato in un luogo incontaminato. tutto questo evoca la storia e quindi la cultura, creando così un forte collegamento con il turismo.
 
La guida è in vendita nelle librerie e nelle edicole al prezzo di 12€, inoltre è consultabile sul sito Web della Confederazione Italiana Agricoltori.

07/07/2004





        
  



1+3=

Altri articoli di...

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji